1 subscriber

То, что было, скоро будет... Книга 1. Глава1. ЛЁСИНХО

То, что было, скоро будет... Книга 1. Глава1.

То, что было, скоро будет... Книга 1. Глава1. ЛЁСИНХО

Гл.- 1  ЛЁСИНХО                08.05.2013.
Он, вздрогнув, вынырнул из кошмарного сновидения. Сев на свою жёсткую лежанку, вытер со лба холодный пот. Опять тот же самый сон: за ним мчится какой-то неведомый громадный и ужасный зверь, который хочет его разорвать...

В тюремной камере он совсем один, и это уже длится не первый месяц. Полумрак и монотонный слабый шум вращающихся лопастей вентилятора в вентиляционной системе.

Он – это Лёсинхо, мужчина, которому было около пятидесяти лет, крепкого телосложения, даже ближе к спортивному, не жалующийся на своё здоровье. С тёмными волосами, тронутыми сединой, с ростом, выше среднего. По характеру тихий и спокойный, тем более здесь, в одиночной камере, в шаге от неизбежности и обречённости, в шаге от неизвестного... Кто-то в такой момент ведёт себя по-другому? Наверное, нет...

Камерой помещение три метра длиной, три – шириной и столько же в высоту назвать было тяжело. Скорее всего, это пластиковая ячейка серого цвета, безопасная и прочная внутри и такая же прочная снаружи, но пропускающая звуки со всех сторон: шорохи, кашель других таких же обречённых, как и он. Внутри, помимо места для сна, было небольшое количество открытых полочек и ниш, с выдвижными из стены средствами для личных, гигиенических и других нужд.

Вытирая опять проступивший холодный пот со лба, громко и глубоко вздыхая, он мысленно задал себе один и тот же вопрос: «Когда этот кошмар уже закончится?»

Он знал когда – через три месяца...

Через три месяца закончится это монотонное полугодовое путешествие на чужую неведомую планету.

Он, как и ещё двести девяносто девять осуждённых, был сослан туда на пожизненный срок. У него, как и у остальных, был выбор – электрический стул или ссылка. Других вариантов не было.

Планету-тюрьму 3G-2347-Аа открыли триста лет назад. Через сто лет после открытия ЕЁ начали использовать как донора. С неё брали воду, минералы и руду. Ежегодная экспедиция, увозившая с планеты ископаемые, регулярно начала завозить сюда порции заключённых... Сначала на эту чужую и неприветливую планету ссылали только насильников и убийц, но те далёкие времена прошли... Большое перенаселение

на планете Югрос заставило ссылать сюда личностей от мелких жуликов, экономических преступников и до грабителей автоматов питьевой воды.

Да, на Югрос было огромное перенаселение, и планета из-за этого гибла.

Как это интересно – сначала стояла повсеместная борьба с болезнями на планете. Было разработано множество разнообразных прививок и средств от различных болезней, действующих на генетическом уровне, благодаря этому уменьшилась смертность и увеличилась продолжительность жизни на планете. Но это великое достижение в медицине дало побочный эффект.

Объединённым правительством была немного поздно, но всё-таки предпринята радикальная, но единственно верная попытка спасти гибнущую планету. В течение суток была проведена перепись всего населения планеты. В научных кругах получен запрос о количестве воды, растений, животных, их способности возрождаться, давать урожаи и восстанавливать свою популяцию по планете, не истощая при этом катастрофично плодородные почвы и другие природные ресурсы. Исходя из этих данных и количества населения на планете Югрос, были разработаны суточные нормы пищи и питьевой воды. Нормы были небольшие, но жить было можно.

Позже в каждом жилом помещении появились аппараты, которые после приёма воды или пищи посылали в мозг волновой импульс о якобы полном физическом насыщении организма.

Конечно, сразу была ограничена и детская рождаемость. Каждая семейная пара могла иметь только одного ребёнка, но после исполнения ребёнку двадцати лет можно заводить ещё одного, но желающих пойти на такое было уже мало... (верный расчёт правительства). Разведённые мужчины и женщины, но уже имеющие детей в первых семьях, могли завести ребёнка в новой семье по исполнению двадцати лет последнему ребёнку из первой семьи или последнему ребёнку в новой семье. Всё очень просто.

Ко всему этому, всех детей с явными признаками уродства ликвидировали на стадии развития, ещё в утробе матери. Детей с сильными генетическими отклонениями уничтожали сразу после их рождения, даже не показывая их родителям. А в основном на планете рождались больные дети, в лучшем случае – слабые. Но бывали случаи, когда дети рождались полностью здоровыми. Они сразу попадали под программу защиты правительства. Их очень берегли, и они являлись собственностью не только своих родителей, но и правительства планеты Югрос. Родители в таких случаях несли двойную ответственность за своих детей. В семьях на таких детей имелись определённые дополнительные льготы на количество и качество получаемых продуктов питания. Таких детей власти постоянно хотели всеми возможными способами забрать от родителей, ища любой повод типа пьянства, аморального воспитания, недолжного ухода, условий содержания и тому подобные варианты. Как правило, тут всегда были перегибы со стороны властей. Родители с одной стороны радовались, что у них рождались здоровые дети, но с другой стороны по ряду причин боялись такого приговора Службы по Надзору за Рождаемостью и Здоровьем Детей, как понятия «здоровый ребёнок».

Что знали все эти несчастные заключённые о новой планете-тюрьме? Да почти ничего.

Лишь один раз Блиус, разносчик пищи из немногочисленной тюремной команды, имея в этот момент хорошее настроение и суя миску с мерзкой клейкообразной едой сквозь окно двери ячейки, обмолвился:

- У вас там нет шансов, сожрут вас там гигантские чудовища! От них не убежишь, тяжело там это сделать...

Лёсинхо, взяв тарелку с баландой, спросил:

- Почему? Ведь давно по всему информационному полю планеты Югрос сообщалось, что это гуманный способ наказания заключённых и реальный способ заселения этой открытой новой планеты! – возразил ему Лёсинхо.

-Узнаешь сам! – бросил тюремщик. - Но там много места, свободы и воды...

И чуть погодя добавил:

- Был бы гуманным, то её заселяли бы не вами, а генетически чистыми людьми или избранными жителями планеты Югрос.

Блиус был среднего возраста, маленьким, рыжеватым, небольшого роста, с кривыми ногами, несколько дней не смотревшим на себя в зеркало, неухоженным мужчиной.

После своих слов он на некоторое время замер и ушёл в себя... Очнувшись, закрывая, хлопнул крышкой люка на двери в камеру Лёсинхо и стал удаляться, двигаясь по коридору и таща впереди себя скрипучую тележку с тюремной баландой. Он что-то непонятное насвистывал себе под нос.

Видно было, что Блиус был неудачником и мерзким типом по жизни, потому что постоянно пытался показать свою величие и значимость.

Непрестижная работа тюремного конвойного хорошо оплачивалась, и, не имея успеха в жизни на Югрос, здесь он нашёл себя и хорошо чувствовал. Хоть какой-то покой и необходимая малость удовлетворения для его самолюбия от своего положения, по отношению к другим, дающее ему возможность здесь спокойно жить и чувствовать своё мнимое и такое важное для него превосходство.

Сидя в своей камере, Лёсинхо от скуки постоянно анализировал эти крохи полученной информации. Ещё с учебного заведения в молодости он знал, что сутки на этой планете вдвое короче, чем на Югрос, и что гравитация там немного выше, но температура и состав атмосферы практически не отличаются от их родной планеты. Ещё он помнил из учебников, что открытие этой планеты стало настоящей сенсацией на перенаселённой Югрос, но после радостного шума колонизация этой планеты по непонятной причине свелась на нет...

Подписывайтесь. Заходите на мою страничку.

Вы здесь найдёте начало (пролог) моего произведения или весь мой трёхтомник есть в интернете. Достаточно просто написать его название и оно легко обнаружится.

Заранее благодарю Вас за чтение моего труда, души и мировозрения...