Игорь веренулся в деревню спустя 11 лет и обнаружил, что пес его ждал все это время.

21 January
13k full reads
14k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Приветствую вас дорогие читатели!

Все мы знаем историю про пса по имени Хатико, который прождал своего хозяина всю свою жизнь, но хозяин так и не вернулся. По мотивам этой истории снят фильм, который и сделал этого пса известным на весь мир. Для многих может показаться, что это всего лишь выдуманная сказка - я и сам так думал, пока не узнал про похожий случай неподалеку.

Живу я в деревне вдали от городской суеты. Раньше наша деревня процветала благодаря местному колхозу и фермерским хозяйствам, но сейчас уже все это осталось в прошлом. После развала СССР жизнь тут изменилась и перспектив ни у кого не было. Поэтому многие семья начали уезжать в города в надежде на лучшую жизнь.

Одним их таких людей оказался Игорь, который нашел работу на севере. Поначалу работал вахтовым методом, но потом решил перевестись на постоянку и забрал туда свою семью. Участок с домом продавать не стал в надежде, что еще когда-нибудь вернется.

На такое большое расстояние все имущество увезти не представлялось возможным. К тому же пришлось еще оставить пса по кличке Борзый, которого приютили в семью еще совсем маленьким щеночком. Этот пес довольно смышленый и благородный. Только вот пришлось ему остаться в деревне под присмотром соседей.

Прошло 11 лет. От Игоря за это время ни слуху ни духу. Многие даже позабыли о таком человеке. Но летом он неожиданно вернулся. Постаревший и уставший человек, по которому было видно, что жизнь его помотала и оторвалась на нем. Уехал в надежде на лучшую жизнь, но все обернулось наоборот.

Зашел он за ключами от дома к своим соседям и заметить не успел, как к нему бежала навстречу собака. Он испугался и готовился бежать, но пес запрыгнул на него и начал облизываться.

Как оказалось, это был Борзый. Даже за такой большой промежуток времени не забыл своего хозяина. И он единственный, для кого еще Игорь был небезразличен.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите свое мнение в комментариях! Ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал!