2 subscribers

Как занятия растяжкой влияют на гибкость не только тела, но и ума?

Как занятия растяжкой влияют на гибкость не только тела, но и ума?

Растяжка и Йога - потрясающие направления тренировок.

Если вы по- настоящему погрузитесь в процесс, вы поймёте насколько тесно связаны наше тело и разум. Это очень глубинная взаимосвязь, поэтому я постараюсь как можно проще ее объяснить.

Наверное, все знают, что любая физическая активность доставляет нам с вами радость. Вне зависимости от того хотели вы идти на тренировку или нет, тяжелая она была или легкая, после вы будете чувствовать эмоциональный подъем, поскольку происходит выброс эндорфинов в кровь.

Кто хотя бы раз занимался растяжкой тоже знают о прекрасном расслабляющем состоянии после, когда ты чувствуешь, как каждая клеточка тела набирается сил и наполняется новой энергией.

То же самое происходит и с вашим разумом.

Когда тело обновляется, становится сильнее и гибче, то же происходит и с образом ваших мыслей. Уже доказано, что люди, занимающиеся йогой или растяжкой, обладают более гибким мышлением и более восприимчивы к новой информации.

Как же устанавливается эта связь? Все дело в том, что гибкость нашему телу дает очищение от токсинов и нечистот на физическом уровне и очищение от грубых и низменных, жадных и невежественных энергий на тонком уровне. Соответственно, чем наше тело чище, тем чище и стабильнее наш ум. Он менее подвержен переживаниям и панике, мы начинаем более-менее ясно различать, что есть что. Перестаём слепо следовать навязанной нам воле и чужим установкам. Наш ум становится чище, он становится гибче, и гибкость эту дает принятие того, что происходит вокруг и внутри нас, принятие нас самих и других людей.

Поэтому раскрепощая и очищая свое тело, вы раскрепощаете и свой разум.

Возможно это осознание придет к вам не сразу, и вы не сразу это почувствуете и откроете в себе, однако спустя некоторое время регулярных тренировок, обязательно заметите и увидите, как окружающий мир начнет открываться для вас заново.