Раздел совместно нажитого имущества

22 July
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета

В жизни так бывает, что любовь может уйти из вашего дома, но это не так катастрофично, ведь жизнь на этом не заканчивается. Далее встаёт вопрос о разделе имущества. У вас за это время так много всего накопилось, столько общего, а как делить? Что считается только вашим, а что общим? Об это расскажет юрисконсульт Семейного центра «Хорошевский» Алышева Ольга.

Что делится при разводе?

1. Зарплаты;

2. Доходы от предпринимательства;

3. Пенсии, пособия и другие выплаты без целевого назначения;

4. Движимые и недвижимые вещи, которые появились у супругов за счет общих доходов в период брака;

5. Ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации во время брака.

Что считается личным имуществом?

Личное имущество - то, что принадлежало супругу/супруге до брака, и то, что он/она в период брака унаследовал/а, приватизировал/а или получил/а в подарок. Имущество, которое было куплено до брака, остаётся только личным.

Также это: вещи (например, одежда, обувь, зубная щётка, сумка и т.д.), целевые выплаты (возмещение в связи с какой-либо травмой).

Что считается совместно нажитым имуществом?

Совместно нажитое имущество — вещи, которые появились у мужа и жены в период брака. Неважно, оба супруга работали и вкладывали в него свои деньги или только один.

Зарплаты, пенсии, гонорары по гражданско-правовым договорам, пособия, а также купленные на них вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале и любое имущество, нажитое в браке, — общее, независимо от того, на чье имя куплено. Предметы роскоши, например драгоценности или шубы одного из супругов, тоже считаются общими.