Москвич купил дом в деревне. Уезжаю туда жить. Из Москвы во Владимирскую область. Расходы, планы

6,3k full reads
6,8k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Не так давно я писал серию статей о том, что моя родная сестра купила дом во Владимирской области и переехала туда жить. Я сделал, точнее делаю сейчас тоже самое. Как и моя сестра я родился и всю жизнь живу в Москве. Но Владимирская область для меня не такая чужая, моя мама родилась в городе Вязники и почти все детство, точнее всё лето в детстве я проводил во Владимирской области у бабушки с дедушкой. Именно поэтому я и купил там в феврале этого года квартиру, в городе Кольчугино, которую сейчас успешно сдаю. Какая никакая, но инвестиция.

Мой дом
Мой дом
Мой дом

А буквально пару дней назад у меня была сделка и я стал владельцем дома

Земли 15 соток - мне за глаза. Дом не старый, построен всего 30 лет назад из бруса. В доме новый фундамент, новая крыша и проводка. Есть септик, есть колодец. Новые, шикарные террасы из белого кирпича. Окна везде в доме тоже новые.

Таких террасы в доме две
Таких террасы в доме две
Таких террасы в доме две
Внешний вид дома я конечно со временем приведу в порядок, сделаю красивый фасад

Первоочередная задача - сделать санузел в доме, ванну, раковину и туалет. Сантехнику я уже приобрел, осталось купить бак накопитель, фильтры, насос и многое другое. И конечно, сделать пол во второй части террасы, часть материалов уже есть. Водонагреватель у меня тоже уже есть. Сейчас я потрачу около 40 тысяч на все это. Дом купил за 600 тысяч.

Тут будет санузел и комната для оборудования
Тут будет санузел и комната для оборудования
Тут будет санузел и комната для оборудования

Самое главное, что я остановил ужасающие расходы в 35 тысяч рублей ежемесячно. В год, чтобы просто спать и жить где-то, я платил 430 тысяч рублей + свет и вода...

Я тратил на съем квартиры в Москве последние три года именно столько - 35 тысяч, а раньше даже большое. Я москвич, но своего жилья нет, снимаю квартиры последние 13 лет. Конечно, я уже не менее сотни раз пожалел, что не взял ипотеку, еще тогда, в нулевых и середине десятых, несмотря на высочайшие ставки тогда, всё равно был бы в плюсе.

Сейчас буду жить и радоваться! В моем случае, когда есть возможность работать удаленно и приезжать в Москву один, два раза в неделю - идеально

Мой дом
Мой дом
Мой дом

Свой дом, это прекрасно, те кто говорит что дорого, очнитесь - дорого это платить 5-7 тысяч в месяц необходимых платежей за квартиру, и неважно, живёшь в квартире или нет

Вид от дома
Вид от дома
Вид от дома

Да, отапливаться мой дом будет инверторами, есть и печь, но она для души будет топится. Позже будет реализована моя давняя мечта - солнечные батареи, но это потом, схема уже есть, даже оборудование уже есть на примете. Но сначала по порядку - санузел, установка оборудования, пол в 14 метровой террасе, новые распределитьные щитки. Второй этап - мансарда, место под крышей есть, навскидку там метров 25, всё будет использоваться.

Следите за обновлениями, в новых статьях дом будет обновляться