На курьеров без слёз не взглянешь. Мне грустно что люди за 45 потерянные. Советские пятилетки наоборот

27 March
312 full reads
1,5 min.
378 story viewsUnique page visitors
312 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

По роду деятельности мне достаточно часто привозит и увозят разную технику и документы на дом. Плюс я часто заказываю еду через Деливери Клаб (это не реклама но мне мне он кажутся лучше всех)

Часто - это 4-6 заказов в неделю на еду и 3-4, в основном через Самокат заказ продуктов на дом.

Последний заказ
Последний заказ
Последний заказ

Не хочу никого обидеть, возможно среди моих читателей есть курьеры такого возраста, никаких фотографий не будет, но иногда привозят люди возрастом 45 + лет, их глаза потухшие, движения медленные, аж слёзы наворачиваются, реально. Иногда курьеры женщины.

И понимаешь что даже такому человеку дашь 100 рублей, на так называемый "чай", мало того что половина из них гневно откажется а другая половина возьмёт, но ты поймёшь - эти 100 рублей абсолютно ничего не решат

Мне очень грустно, пытаюсь найти правильные мысли и суть статьи передать, но кроме грусти, и разочарование ничего на ум не приходит. Даже 55 лет - это не старость, если человек поддерживал своё тело в порядке, не разрушал его, постоянно занимался собой - то в 55 лет, по идее набирается такого опыта и в идеале такой мудрости - что можно горы свернуть если конечно есть жизненные силы и энергия.

Как пример, помню работал я менеджером по продажам с 2005 года. И вот где-то года 2014 плюс-минус (когда доллар был 30 рублей), я также постоянно сталкивался с курьерами, это часто были люди, как правило возраста 45 и выше. Но не было в них такой опустошенности и апатии которая сейчас. Курьер который работал в нашей фирме, ему было под 60 лет. Геннадий. Это был бодрый, яркий дяденька который умудрялся на этот заработок даже ездить раз в год в Турцию вместе с женой

Фото Пиксабай
Фото Пиксабай
Фото Пиксабай

Мне грустно от всего этого. Я с болью в сердце наблюдаю как на помойке огромного магазина Перекрёсток, что на Алтуфьевском шоссе в Москве, часто стоят и ждут у помойки плохо одетые люди возраста 50 +, русские люди, не бомжи, которые неторопливо но в тоже время умудряясь отталкивать друг друга плечами, начинают рыться в коробках которые выносят сотрудники магазина на выбос... я неоднократно видел эту картину когда шел мимо домой.

Фото автора, Алтуфьево
Фото автора, Алтуфьево
Фото автора, Алтуфьево

Это Москва ребята, это становится какой-то "ад", я не пессимист, но у нас "пятилетки" которые были в Советском Союзе, только наоборот. Раньше за пять лет старались делать больше и улучшить хотя бы немножко жизнь

Сейчас же, начинаешь трезво оценивать и отматываешь на 5-10-15 лет назад и чем дальше - тем выше уровень жизни был в России.

Грустно, печально вызывает только гнев и боль та ситуация в которой мы находимся.

Фото Пиксабай
Фото Пиксабай
Фото Пиксабай

А вы что думаете?

P.S. герои этой статьи не выглядят людьми употребляющими алкоголь, они не выглядят неудачниками. Просто таковы обстоятельства, человеку в 50 лет практически нереально найти никакую работу кроме как курьером.