Не пью с 2010 года. Что изменилось вокруг, как мне это далось. Мои фото с разницей в 10 лет. Пивная Россия в прошлом?

25 February

Всем здравствуйте.

В 2010 году я отказался от употребления любого алкоголя. Абсолютно любого, включая пиво. Первые годы мир "проверял меня на прочность", были ситуации когда люди искренне не понимали как это - не пить совсем?

Помню в 2011 году, была большая корпоративная "попойка", клиенты фирмы, в который я работал менеджером по продажам, приезжали с разных уголков России. До этого с ними я общался только по телефону и по ICQ (тогда это было ещё популярно, аська "мать" всех этих WhatsApp и Виберов), они даже обижались как так - не выпить с ними. Было около сотни человек! Все пили - кроме меня.

Скажу вам так - не употреблять алкоголь очень легко, никакой силы воли не нужно

Я сейчас, фото автора
Я сейчас, фото автора

А вот проявить здравый смысл и пойти "против системы", поначалу немного сЛОЖно. Первые годы "система" попытается тебя вернуть обратно, я надеюсь вы понимаете ход моих мыслей.

Каждый из нас частичка этого мира - мы и есть система:)

Году к 2014 у меня просто перестали в жизни появляться те люди для которых выпить было чем-то нормальным и желанным. Какие-то просто "отвалились" и пришло понимание, что мы общались исключительно под алкоголь и без алкоголя никаких общих тем и интереса не было. Мало того, эти люди оказались совершенно чужими, неинтересными.

Оглядываясь назад я могу сказать, что отказ от алкоголя дался мне намного легче чем я думал.

Я, когда умеренно употреблял, 2007 год, фото автораа
Я, когда умеренно употреблял, 2007 год, фото автораа

Знаете, что самое главное в жизни без алкоголя?

Свобода и ясный ум. Сразу, как в компьютерной игре, ко многим твоим настройкам +1. Однозначно к здоровью, к силе воле, к ясности ума. Даже пища стала вкуснее без алкоголя.

И ещё - стало появляться больше денег и свободного времени, как-то неожиданно больше.

Скрин из советского фильма Кинзадза. Коллаж сделал я
Скрин из советского фильма Кинзадза. Коллаж сделал я

Трезвость - это абсолютно нормально. Проявить волю - это абсолютно нормально для мужчины. Если мужчина не пьёт, то и его женщина пить не начнёт

Алкоголь я сейчас воспринимаю точно также как лакокрасочные материалы к примеру, или бензин - употребишь эту дрянь и она может ударить по сознанию и сделать тебя либо агрессивным, либо слабым, либо тупым и / или смешным. А некоторые все эти стадии проходят.

Есть такая поговорка: "Пьяному море по колено, да лужа по макушку"...

Напоследок:

Согласитесь, всего после нескольких стопок или бутылок пива, лица людей "расплывается", с ними неприятно общаться. Даже близкие люди становится немного чужими и неприятными, хочется куда-то уйти, лишь бы не видеть людей в состоянии опьянения.

Всем желаю - будьте здоровы, будьте успешны, будьте позитивны!

Я сейчас
Я сейчас