Нужно ли сдавать квартиру с агентом? Очнитесь, агенты только мешают - вы теряете квартиросъемщиков

23 May
<100 full reads
139 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Снимаю квартиры уже 12 лет, это тема другой статьи почему так происходит, почему не взял ипотеку и так далее - это всё неважно)

Скажи лишь так - я неоднократно пытался решить свой жилищный вопрос, были неудачи, даже терял деньги, но в итоге я просто купил квартиру во Владимирской области которую сейчас сам сдаю:)

Так почему же я считаю что помощь риэлтора при сдаче квартиры в Москве это настоящее зло?

Фото автора, моя квартира которую сдавал сам (я докупил занавески)
Фото автора, моя квартира которую сдавал сам (я докупил занавески)
Фото автора, моя квартира которую сдавал сам (я докупил занавески)

Так очевидно же! Сейчас, когда я съезжаю с одной квартиры на другую я ищу квартиры только на Циан и Юле - именно на этих сайтах только из-за того, что там для собственника размещения объявления бесплатно.

Я выбираю параметры квартиры которая мне нужна и обязательно отмечаю галочку, что объявления только от собственника!

Смотрите, считаете - мне нужно заплатить за первый и последний месяц. В среднем квартира которую я ищу стоит 37 тысяч в месяц, значит 74 я отдаю сразу (первый и последний месяц) и с какого перепугу я должен платить ещё риэлтору, как правило абсолютно "левому" человеку как минимум 50%? В то и 70%...

Поэтому, квартиры которую недальновидные люди сдают через риэлторов для меня и многих квартиросъёмщиков просто не существует и долго не сдаются

Я сам сдавал так квартиру - без агентов, в итоге сдал квартиру вообще через Юлу, как ни странно. Сдал быстро, буквально за 4 дня. Авито оказалось полное "дно", я попытался там разместить объявление, оказалось что это платно - они совершенно безумные и алчные просто 540 рублей). На Циан и Юле размещение собственником бесплатно.

Фото Пиксабай
Фото Пиксабай
Фото Пиксабай

Да, я понимаю что бывает изредка по-настоящему классные квартиры с хорошим ремонтом, владельцы которых выставляют цену ниже рынка, поэтому их можно понять - они не тратят свое время на показы и общение. Всё это делает риэлтор, а тот кто сдаёт ничего не платит - платят арендатели...

Бывает и так, что людям просто некогда показывают квартиру, или они опасаются чего-то, именно поэтому они обращаются к агентам.

Фото Пиксабай
Фото Пиксабай
Фото Пиксабай
Но почему-то никому не приходит в голову разделить затраты на агента и заплатить хотя бы половину агентских, люди ведут себя достаточно цинично! Если в относительно "сытые нулевые" с баксом по 30 это работало, то сейчас уже все реже и реже.

Поэтому некоторые квартиры висят месяцами и не сдаются. Люди, будьте более гибкими, добрым и адекватными!

Платить минимум 50% стоимости месячной аренды агенту только за то что он приехал показать квартиру? Нет, я против! Договор скачивается из интернета, никакой сложности нет. Неужели вы реально думаете что агент чем-то поможет, если возникнут какие-то проблемы? Конечно, есть хорошие агенты по недвижимости которые искренне хотят помочь подобрать квартиру и в случае проблем помогут, но по моим ощущениям таких крайне мало. По опыту, таких не более 10%... А то о и 5...

Сдали - получили бабло, забыли и "забили".

Давайте вместе менять этот мир к лучшему? Желаю всем нам больше осознанности, адекватности и доброты.