Arstayl
1402 subscribers

Почему английский в России эталонный язык? Разве мы страна "третьего мира"?

118 full reads
160 story viewsUnique page visitors
118 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Хочу разобраться, почему мой сын в прошлом году, ходя в обычную школу, особенно подчеркну - без углубленного изучения чего-либо, уже со второго класса вынужден учить английский язык?

Почему нет выбора, кроме английского? Можно же учить, к примеру, испанский - это тоже очень распространённый в мире язык

Зачем, кто это всё протолкнул в массы? Для чего детей уже со второго класса вынуждают учить именно английский?

Очень все это напоминает страны, которые были завоёваны Англией и были их колониями.

Но нам-то внушают, напоминают "из каждого утюга" что мы великая страна победителей

Сегодня сфотографировал
Сегодня сфотографировал
Сегодня сфотографировал

Большинству людей, по-моему опыту, английский язык в жизни не особо нужен. Раз в год съездить за границу чтобы перекинуться несколькими фразами? Да многие и пределы России ни разу не покидали, хотя могут себе это позволить. А кто-то и позволить себе не может, работа за 6-15 тысяч рублей месяц. Или что чаще, люди ездят множество раз в Турцию и Египет, где им им ни разу не понадобились знания иностранного языка.

Даже когда интернета и смартфонов не было, были бумажные разговорники с базовыми фразами - можно было не потеряться в чужой плане, это не было проблема для туриста. А сейчас, когда можно заранее скачать переводчик и даже без интернета вводить голосом и объясняться что тебе нужно.

Я во Вьетнаме был дважды и там с местными общался через гугл-переводчик - никаких проблем не было.

Многим английский также не нужен, как не нужен испанский или французский язык

Да, английский считается международным языком, хорошо, но зачем так настойчиво вбивать его в голову детям уже со второго класса?

У меня такое чувство, что некая сила, последние лет так сто, максимально "пиарит" Англию и всё что с этим связано, как-будто кто-то продумывает каждую мелочь, каждую деталь. Красивый флаг - красивые яркие цвета, ярко красные автобусы, яркие красные телефонные будки, как будто внедряют всё это в книгах, журналах, фильмах и СМИ. Красиво ведь, действительно.

Фото Пиксабай
Фото Пиксабай
Фото Пиксабай

Как-то странно всё это. Маленькая страна, на языке которой говорит чуть ли не полмира.

А почему русский язык не предложить учить со второго класса в других странах? Сказать такое, тем же англичанам или американцам, они же покупают пальцами у виска. А почему? Что не так с нашим миром, почему мы считаем по умолчанию это правильным?

А что вы обо всём этом думаете, зачем детям со второго класса, без всякой альтернативы, просто навязывают английский?