Почему я не ем мясо больше 7 лет (с 2014) и жалею только об одном

26 February

Удивительно, ещё в 2013 году я откровенно в лицо посмеивался знакомымому вегетарианцу, с которым вместе работал. У меня в голове не укладывалось - как это можно не есть мясо? К счастья люди меняются.

В этом выражение может вставить запятую, можете читать так.

Конечно же я никого не призываю - это абсолютно бессмысленно.

Я просто объективно расскзываю про себя, почему я не ем мясо, птицу, рыбу, морских гадов и так далее.

Еда
Еда

Мои родственники едят мясо, мои друзья и знакомые едят мясо.

Я же перестал употреблять животную пищу (любую плоть) весной 2014 года.

Почему же я не ем мясо?

Всё просто. Во-первых, я хочу как можно дольше оставаться здоровым. У меня двое маленьких детей и я хочу чтобы у меня ещё родились дети, мне 41 год. Полгода назад я сдавал анализы крови, разумеется по всем показателям они были в полном порядке.

Я и мои дети, август 2020
Я и мои дети, август 2020

Расскажу про зубы. Впервые в жизни, с 2014 года они в полном порядке. Перестаешь есть плоть - перестают разрушаться зубы. Раньше практически каждый год что-то приходилось сверлить, ставить пломбы.. Я хожу к стоматологу обычно раз в полгода, иногда раз в год, на осмотр. Его слова музыкой льются в мои уши - всё в порядке, максимум можно сделать чистку (чистку зубов делают абсолютно всем)

Сейчас огромный выбор вегетарианской и веганской еды
Сейчас огромный выбор вегетарианской и веганской еды

И со временем, где-то через год мне стало по-настоящему жалко животных. Ушла какая-то черствость из души, пришло понимание, осознание что мы настоящие садисты - намного хуже зверей. Нелюди. Каждый день мы убиваем миллионы живых существ, каждую секунду миллионы живых существ испытывают страшные мучения.

Я понимаю, что вы скажите что это нужно для нашего выживания. Это одна из самой большой лжи в истории человечества

Миллионы людей в мире живут без мяса десятилетиями. У них рождаются дети, которые тоже не едят мясо. Ещё, как правило если люди не едят животной пищи они выглядят моложе своего возраста.

Вегетарианство тоже не панацея и не рецепт гарантировано долголетия, но посмотрите на Николая Дроздова, тот самый который вел "В мире животных" с семидесятых годов. Он называется современным словом веган, так как он не ест не только мяса, но и не ест вообще никакой животной пищи включая молочную с 70-ых годов. Гуглите, очень много информации. Брэд питт, Памела Андерсон, Майк Тайсон - и сотни других известных людей не едят мяса.

Я. 41 год
Я. 41 год

О чём я жалею?

Только о том что не перестал есть мясо намного раньше.

Я не могу ничего изменить, но по крайней мере для меня никого не мучают и не убивают.

P.S. еда без мяса такая же вкусная, иногда даже вкуснее чем с мясом, к примеру - в супах вкус ярче если туда не положить мясо.

P.P.S.

В магазинах всё больше еды с пометкой для вегетарианцев, за все эти годы я ни разу не испытывал проблем с питанием.

И самая последняя ремарка - когда не ешь мясо, то если даже плотно поел, то в сон совсем не тянет. Намного больше энергии, намного больше сил. Поел и можно реально пойти сразу же побегать.