Музей восковых фигур в г.Суздаль.

22 July

Приветствую гостей и подписчиков канала!

Находится музей по адресу: г. Суздаль, ул. Кремлевская, д. 3.

Коллекция музея насчитывает более 150 восковых фигур и продолжает пополнять. Были мы в музее одни, что усиливало эффект от увиденного.

Княгиня Ольга. Крайне жутко! Заглядывала ей в глаза и аж холодело внутри в прямом смысле слова. Понимаешь, что это кукла, но блин...жуть берет. Настолько у нее реалистичные глаза.

Помещения очень маленькие, а экспонатов много и это усиливает тревожность. Бежать-то некуда) Я не из пугливых вроде, но тут чувствовала себя постоянно на взводе.

С 1994 по 2004 год постоянная экспозиция музея располагалась в небольшом зале Государственного музея им. Н.А.Островского на Тверской улице, но большая часть экспонатов путешествовала по всему миру. США, Канада, Югославия, Болгария, другие зарубежные страны, а также весь Советский Союз. И везде посетители выставок отмечали высокое качество изготовления и великолепное художественное представление персонажей.

Наверно, это паранойя, но вот тут я задержалась. Специально к Ленину приблизилась вплотную и разглядывала его ухо, постоянно следя за его глазами. И реально мне стало невероятно жутко, когда я представила, что он сейчас переведет взгляд на меня, в горле ком застрял и ушла из этой комнаты. Причем это больше напоминало бегство из уличного туалета в детстве, когда кажется, что за ноги уже кусают.

Есть подвал, там очень слабое освещение.

В общем, настоятельно рекомендую к посещению.

Это может быть интересно:

Дом Мельникова в Москве.

Самый густонаселенный остров на самом большом озере.

6000-летний баобаб, ставший популярным баром.

Отель в бочках из-под текилы.

Спасибо, что дочитали. Подпишитесь на мой канал, если вам стало интересно. Буду рада комментариям и лайкам.