270 subscribers

ТОП-7 запретов на Мальдивах.

143 full reads
ТОП-7 запретов на Мальдивах.

Если вы собрались на Мальдивы, то настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами страны, чтобы не попасть в неприятную ситуацию из-за какой-нибудь мелочи.

Запрещен ввоз парфюма свыше 125 мл.

За остальное придется платить пошлину.

На Мальдивы запрещено провозить алкоголь.

Ввоз алкоголя запрещен в любом количестве, даже если он был приобретен в Duty Free. Только те туристы, которые отдыхают на дорогих островах-резортах, могут свободно покупать дорогой алкоголь в барах и ресторанах. А вот гости гестхаусов на локальных островах вынуждены отказаться от приема спиртного на весь срок пребывания.

Сигарет можно взять только один блок (200 шт).

Запрещен вывоз из страны кораллов и местной валюты

Под запретом вывоз раковин жемчужных устриц, изделия из панциря черепахи и кораллы, которые вы нашли самостоятельно на пляже. Если это сувенирная продукция, то обязательно сохраняйте чеки.

Если вы купили изделия из черного коралла, то вам выдадут сертификат. Не потеряйте его, только с ним вы сможете вывезти товар из страны. Иначе вам грозит штраф.

Рыбок и прочих морских жителей нельзя вывозить как в живом, так и в мумифицированном виде.

Даже камушки и ракушки с морского дна вы не сможете вывезти.

Также нельзя провозить фрукты в ручной клади, а в чемодан можно хоть под завязку их наложить.

ТОП-7 запретов на Мальдивах.

В стане запрещен нудизм

Здесь действует строгое правило: вы можете носить бикини только на частных пляжах. Но если вы идете на общественный пляж, лучше выбрать одежду, которая покрывает ноги и плечи. Однако этот запрет распространяется только на жилые острова-деревни, а на резорты он не действует. Некоторые острова специально ограждают территорию, подальше от жилых домов и гестхаусов, и называют ее туристический пляж, и там можно ходить, загорать и плавать в купальниках-бикини. А вот те туристы, кто едет в роскошные виллы на острова-курорты, может об этом совершенно не беспокоиться: там можно все.

Запрещено заводить собак

Если Вы захотели взять с собой в поездку питомца, его никогда не пропустят в страну. Это мусульманская страна и по их вере, это нечистые животные. Хотя кошку тоже не разрешат.

На Мальдивы запрещено провозить Библию.

Ни в коем случае нельзя пропагандировать любое вероисповедание, кроме мусульманской религии.

Запрещено праздновать Хэллоуин

На Мальдивах официально запрещен Хэллоуин, который произошел от кельтского Самайна. А во время празднования священного месяца Рамадан мусульманам запрещается курить, пить и есть в светлое время суток.