269 subscribers

Турция ввела новые правила въезда для туристов.

<100 full reads
Турция ввела новые правила въезда для туристов.

С 15 марта 2021г. все желающие приехать в Турцию (в том числе и дети), должны будут заполнить специальную электронную анкету. Сделать это можно по ссылке https://register.health.gov.tr/# .

В ней необходимо будет указать свои паспортные данные, адрес пребывания в Турции и страны, которые они посетили за последние 10 дней. На основе анкеты формируется индивидуальный код — HES. Благодаря ему власти могут найти туриста, если он контактировал с зараженными коронавирусом людьми. Ранее этот код нужно было получать самостоятельно по прилету в страну, купив местную сим-карту.

Пассажиры, которые летят транзитом, по старинке будут заполнять бумажную анкету в самолете.

По новым требованиям туристы, вылетающие в Турцию, должны в течение последних 72 часов до своего вылета, зайти на сайт Минздрава Турции и заполнить электронную анкету, которую необходимо будет обязательно сохранить. Можно на телефоне в электронном виде, а можно распечатать. Этот документ необходимо будет предъявить сотрудникам аэропорта в стране вылета.

Заполнение данной формы является обязательным. Если вы её не предъявите в стране вылета, то вас могут просто не пустить на борт самолета. Заполнение этой формы так же может быть проверено на границе Турции. Если вы ее не заполнили или ввели данные, вводящие в заблуждение, то к вам могут быть применены правовые и административные меры. И, само собой, вас не пустят в страну.

Анкета заполняется при каждом въезде в Турцию, т.е. она одноразовая.

Если вам по каким-то причинам трудно заполнить электронную анкету, то придется кого-то попросить это сделать (родные, близкие, турагент и т.д.)

В графе «Адрес отеля» необходимо ввести либо полное наименование отеля, либо его точный адрес, который можно уточнить в интернете.

Если вы планируете путешествовать по Турции и останавливаться в нескольких местах, то вы можете указать все адреса через вот эту кнопку.

Турция ввела новые правила въезда для туристов.

Наличие вида на жительство в Турции или гражданство Турции не освобождает вас от обязанности заполнять форму.

Турция ввела новые правила въезда для туристов.

Данная надпись не должна сбивать вас с толку, так как в случае наличия гражданства или вида на жительство, к вам просто не применят те самые правовые или административные меры и впустят в страну.

Имя и фамилия вбивается на латинице строго в соответствии с загранпаспортом.

Особое внимание обратите на графу «Страна прибытия». Здесь имеет место ошибка перевода. Указывать необходимо не Турцию, а страну вылета, то есть страну, ИЗ которой вы прибываете.

Турция ввела новые правила въезда для туристов.

В графе «Телефонный номер» из выплывающего списка выбираем свою страну и вводим номер своего мобильного телефона. То есть приобретать турецкую сим-карту нет необходимости.

Турция ввела новые правила въезда для туристов.

Если у вас уже есть Истанбул-карта или Анталья- карта для поездок на общественном транспорте, то старый HES -код необходимо будет отвязать и привязать новый.

Так же напоминаю, что помимо анкеты для поездки туристам, как и раньше, понадобится справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Тест сдают в течение 72 часов до прибытия в Турцию. Документ можно предъявить в электронном или печатном виде. Лучше всего получить справку на английском или турецком языке: некоторые авиакомпании могут не принять документ на русском.

Спасибо, что дочитали. Подпишитесь на мой канал, если вам стало интересно. Буду рада комментариям и лайкам.