Смотритель кладбища. Птеродактиль.

22 July
1,4k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 75% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
из открытых источников
из открытых источников
из открытых источников

Доброе утро всем моим читателям и слушателям. Спасибо за ваши отзывы, я рада, что мои сказки отвлекают вас от рутины. Хочу поделиться реальной мистикой, которая произошла вчера при написании предыдущей байки про стекольщика. В момент написания, история задумывалась несколько другая и героиня не имела отношения к стекольному делу, да и вообще я никогда не интересовалась стеклом вазами или посудой. Поэтому когда начала писать и в мыслях возникла стекольная фабрика, даже остановилась, было странно. Знаете в голове этакий диалог возник, попахивает чем то необычным, не находите? Ладно, поскольку времени для написания у меня не много, я отбросила сомнения и продолжила историю в этом направлении. И тут бац еще эпизод, написала какую то фамилию Мастера-призрака и опять стоп, чувство, что не его фамилия, не идет рассказ. Пришлось остановиться и войти в интернет и почитать. Как только набрала в поисковике, так сразу первой вышла статья о Вершинине. Сразу стала понятно, что именно он должен фигурировать в байке. История была написана мгновенно. Как вам такое предисловие, а?

Любопытно, правда?

А теперь про наших героев.

В начале двадцатых годов, на погосте, была похоронена маленькая девочка. Именно та, которая второе чудо получила. Они, если помните, вроде как на перерождение ушли. Так вот, она сама потом нам рассказывала:

-Нас перенесли в какой то зал, напротив сидели три человека, один из них архангел, который время от времени на нашем кладбище появлялся. Посмотрели они на нас и мне предложили выбирать, кем я хочу в следующей жизни быть, заслужила тем, что за отца и бабку просила. Я на них посмотрела и говорю: " А моих куда денут?" Тут архангел замолчал и с другими судьями переглядывается. Понятно, что это так называемый страшный суд. Вы меня поймите, я хоть и умерла в малом возрасте, но ведь на кладбище прожила 50 лет, а за это время многое можно узнать и многому научиться, я как бы маленькая, но взрослая.

Архангел на бабушку смотрит и головой качает:

-Эх Маня, Маня, ну вот что с тобой делать, который раз здесь стоишь и опять пополам, вроде хорошие дела делаешь, а корысть присутствует. Иди уже, сама знаешь куда и до очередной встречи. Пол разверзнулся и пропала бабка.

-Дяденьки куда ее?

-Тут девочка на удачу, куда занесет. Не заслужила она сознательного выбора.

Отца моего наградили за помощь приемной матери, в следующей жизни будет он богатым человеком и проживет счастливую жизнь, без особых проблем и потрясений.

Он как услышал, так только одно спросил: " Дочь со мной?"

Все на меня посмотрели, а я на отца смотрю и думаю, что у меня ведь тоже желание есть, я ведь когда Вадика на погосте увидела, влюбилась. Ну да, а что, столько лет рядом с ним, а он меня не замечал, что ему мертвая малявка.

Тут дверь открылась и мать Вадика заходит, у нее ведь свое наказание, не выполнила она наказ, теперь в секретаршах у суда прибывает и долго ей еще там работать. Она на меня внимательно посмотрела и к судьям обращается:

-Знаете, а давайте Ваде невесту пошлем, пусть порадуется, заслужил он любящего человека.

Вот так и направили нас с отцом на перерождение, я только конечно все забыла, а как птеродактиля увидела, так все вспомнила. Вы себе не представляете, этот птиц на том свете с Марфой обитает. Она когда меня к перерождению готовила, в свою комнату привела, а там этот, в качестве домашнего любимца живет. Она мою реакцию увидела и со смехом рассказала, что когда ее Трофим на перерождение отправил, она в доисторические времена попала, он же предупреждал, что не знает, куда ее занесет. Там и птенца этого нашла, он раненый был, выкормила, а он ее от всех защищал, мамкой считал. Когда ее срок подошел, он не выдержал разлуки и за ней отправился. На том свете все до сих пор удивляются его появлению. Представляете страшный суд идет, Марфа стоит и ждет решения, ее ругают, она плачет, а тут бамс птиц нарисовался , ее закрыл собой, крылья расправил и идет на судей, шипит угрожающе. Все настолько обалдели, что решили Марфу пока там оставить. Уж как птеродактиль умудрился в человеческий суд пробиться, не понятно. Ясно только одно, за плохим человеком бы не пришел. Теперь от нее не отходит, им даже помещение отдельное выделили, что бы этот находится там мог. Она его Гошей назвала.

Вот когда Вадик засомневался, при встрече со мной, птиц и появился в небе, мне напомнить, зачем я на землю хотела. Я сразу все вспомнила и так мне хорошо стало, все сразу на своих местах оказалось.

Я так соскучилась по погосту, сразу Вадю в машину и на кладбище, хаха, стремно звучит, если не знать нашей истории. Мы как приехали, из машины вышли, я от радости, что дома, кричать начала, Трофима, Аньку, Витю, бабок звать. Вадик то на меня с подозрением смотрел, вопрос у него в голове постоянно крутился. Понятно, что была на погосте и переродилась, вот только кто? А еще я его мысли слышала и такой смех меня разобрал, он ведь не привык мысли скрывать, все равно никто прочитать не сможет. А в голове у него одно: "Только бы не бабка какая нибудь, не смогу с бабкой, только не бабка и так по кругу. Я от смеха отошла и говорю:

-Успокойся Вадя, не бабка, а очень даже девушка, не пугайся.

Все собрались, на меня смотрят, а я им и говорю, что теперь я Вадикова невеста. Бабуськи в пляс пустились. А Виктор так подозрительно на меня смотрит и говорит:

-Ну наверное сначала познакомиться надо, а то вчера еще никакой невесты не было, а тут вдруг на, появилась.

На Витю смотрю и ком в горле: "Спасибо тебе за молоко и хлеб, это был один из самых счастливых моментов в моей жизни!"

Виктор как услышал, так слезы градом: "Маленькая, ты что ли, да радость то какая, это мелкая наша, с двадцатых! " Вон могилка ее, каждый день цветочки кладу и поминаю, как там моя девочка.

Тут все давай меня тискать, обнимать, а бабки в линию выстроились и как запоют:

-Аллилуйя, аллилуйя, радость пришла в наш дом, мелкая наша вернулась, значит мы пир замутим, и всех на него пригласим. Станем мы петь, веселиться, будет наш Вадик жениться!

Вот такая история моей любви, хочу сказать, что именно женщина выбирает себе пару и если она решила, то с того света вернется за ним, а мужчине стоит только принять и получать удовольствие.

Отличного дня всем и не судите строго.

Продолжение здесь