Мои впечатления от последней Солопрактики УНО

23 March

23.03.2021

Я завершил свой четвертый проход по солопрактике УНО. Они все разные. И по моим восприятиям и по набору упражнений, входящих в тренинг. Автор программы, Олег Матвеев /*, каждый раз что-то меняет в программе так, что она начинает зачерпывать еще глубже. И последний раз получилось очень глубоко.

Из моих впечатлений складывается удивительная “гремучая смесь” из магии и научно-материалистического бытового приложения навыков осознанного присутствия в жизни. В самих упражнениях магии как таковой нет. Но она всегда присутствует вокруг, как запах весны в марте. По крайней мере так в моем восприятии. Магия началась еще по дороге туда. По пути в метро я рассеянно посмотрел на часы и увидел “красивую цифру” - 13:13. Удивился… Вспомнил, что сегодня 13 число… Поднял глаза и увидел номер вагона метро, в котором я ехал. По детской привычке сложил две первые и две последние цифры - получил 13 и 13… Чуть позже я узнал, что в нашей группе 13 человек… Разве не удивительно? Еще мы здесь встретили астрономический новый год - 20 марта. Это тоже такая особая сакральная дата, ну для тех кто понимает о чем я… Были еще и другие странные совпадения и синхронизмы.

И это еще удивительней, когда понимаешь, что во всех упражнениях, что мы делали (а за 7 полных дней их было больше 30) вообще нет никакой мистики. Все просто и механистично. Делай раз, делай два. И мы делали упражнения, перемещались по комнате, отмечали предметы, удерживали внимание на точках в пространстве и на теле. И в результате было достигнуто очень хорошее, глубокое ощущения себя, своего тела и пространства вокруг. И пришло глубокое осознание того кто я, и как я взаимодействую с другими людьми, своим телом и окружающим миром.

На одном из упражнений я получил состояние Самадхи, такого недвойственного целостного восприятия. Мне удалось заглянуть в свое Я, в то Я, которое далеко за пределами этого земного смертного тела. Удалось почувствовать что там, за этими пределами. Еще удалось почувствовать состояние очень глубокого присутствия. Такого присутствия рядом с другим человеком, когда одного такого присутствия достаточно, чтобы у напарника успокоился ум и он начал замечать в себе то, что раньше ему было недоступно. Это то, когда говорят что специалист “лечит собой”. Хотя мне не нравится мысль, что кто-то другой может излечить человека. Излечить себя можешь только ты сам. В данном случае мое присутствие и состояние позволили напарнику войти в состояние, когда ему стала доступна такая способность исцелять себя самому. И это было прекрасно!

И самое чудесное чудо это то, как изменились участники тренинга, каждый из нас. Это трудно описать словами. И каждый из нас описывает свои изменения по-своему. Если обобщить, то я бы наверное сказал так: каждый из нас сделал свой огромный шаг в сторону человека осознанно присутствующего в своей жизни. И еще мы как-то очень сблизились и стали “родственными душами”.

Ваш Александр Смирнов

P.S. Приглашаю вас на регулярную работу с собой, детали тут:

https://taplink.cc/smirnov_processing

/* Солопрактика см. тут: https://icca.academy/solo-1-2