Ровные зубы за полгода 👌

22 July

Нет, это вовсе не миф! Реально брекеты работают уже с первого месяца их ношения! Конечно, в сложных ситуациях времени требуется больше. Но, в целом, результат видно уже на первых месяцах.

Меня больше всего беспокоил торчащий сверху клык. Хотя и остальные зубы у меня тоже ехали заборчиком, но это так не бросалось в глаза, как клык, который лез вторым рядом. И вот за полгода мы практически задвинули его в ряд. Визуально он уже стоит в ряду, но по факту ещё на несколько миллиметров он всё-таки выделяется. Я это отчетливо замечаю во время чистки зубной нитью.

Сейчас я почти 2 месяца ношу эластики "бурундуки" для выравнивания прикуса. Пока не вижу каких-либо визуальных результатов. Неудобства в целом никакого с ними нет, разговариваю и улыбаюсь с ними спокойно, так как в зоне улыбки их не видно (если не ржать как конь как обычно 😁).

Единственное неудобство - это каждый раз надевать и снимать их во время приёма пищи. А я очень часто что-нибудь хомячу. С эластиками что-то кушать вообще неудобно, да и нельзя, ведь они сделаны из латекса, который разрушается при взаимодействии с растительными жирами. Но что-то типа йогурта и пюре иногда могу с ними поесть, если нет возможности снять их (в дороге например).

И я каждый раз на приеме у ортодонта забываю попросить сделать фото, чтобы видеть как двигаются зубы 🤦🏼‍♀️

Надеюсь в следущий раз не забуду попросить и уже наконец-то выложу фото до и после.

Следующим этапом у нас предстоит взаимодействие с хирургом по вопросу имплантации. У меня сейчас отсутствует верхняя шестерка и поэтому одна семерка пока без дуги и брекета. Но скоро на неё установят конструкцию, чтобы сохранить место для будущего импланта.

На снимок хирург уже отправил и пока у меня там ситуация плачевная.

После удаления шестерки был открыт выход в носовую пазуху. Примерно полгода у меня в этом месте срастались ткани. А кости, в которую нужно вставлять имплант и вовсе нет🤷🏼‍♀️

Потребуется синус-лифтинг операция для наращивания костной ткани. Скорее всего будем наращивать из своей кости в месте, где были восьмерки.

Пока для меня звучит всё максимально страшно, да и сумму внушительную нужно подготовить (ещё 100 тысяч как минимум).

Поэтому будет отдельный пост об этом.

Ну а пока любуюсь на свою широкую улыбку в красивых белоснежных брекетах 😁👌

Чего и вам желаю 💁🏼