Ирина
9439 subscribers

Наш мир проявлен, а значит он - иллюзия, симуляция, мнимость.

5,4k full reads
8,3k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 65% of the total page views
4 minutes — average reading time

Видимый мир - игра и мы должны это понять. Это задумка Творца, загадка природы и наша задача - эту тайну разгадать. Само слово - РЕ бус - открывается как повторение Бога опытом Слова. Наш мир - и тайна и явь одновременно.

фото из интернета.
фото из интернета.
фото из интернета.

Материя - это мир видимый, про Я вивший сам себя. Слово - вивший - созвучно слову вить, вьётся, то есть проявление происходит по витку, или по спирали. Поэтому земля - школа и земной урок - материал, который нужно пройти и усвоить, закрепить его в сознании.

фото из интернета.
фото из интернета.
фото из интернета.

Сама жизнь - как новый урок и она мгновенна. Парадокс её в том, что она кажется долгой, движимой, хотя на самом деле она - просто миг или проблеск, озарение и в этом мгновенном проёме мы должны увидеть себя - настоящего и понять своё предназначение. Сознание должно включиться на счёт - РАЗ - как вспышка, - молниеносно. У нас есть даже такая самая короткая мера движения, как СИГ. Сигануть мыслью - мгновенно осознать себя, представить мысленным взором, сознанием, поняв, что тело - моя очередная оболочка, как одежда для пребывания в этом ложном мире для помощи в осознании себя, - настоящего, поэтому она сверху души - очевидная.

фото из интернета.
фото из интернета.
фото из интернета.

Если есть НАЧАЛО всего, то есть и ГЛАВА, как Начальник всего. Когда наша душа попадает в этот мир, проявляясь в нём, родившись, мы почему - то забываем о том, что принадлежим к началу и являем себя, по сути - частью начала и Начальника и нам приходится опять, новым своим воплощением, начинать всё сначала.

Этот Начальник проявляет себя в каждом из нас и мы, по Сути - являем себя как Он сам в этом Мире. Он проявляет Себя в каждом из нас. Если мы - Его части, то каждый из нас - его клетка и каждая клетка ему дорога.

фото из интернета.
фото из интернета.
фото из интернета.

Раз наш мир задуман и воплощён, как утверждён во плоти, то главенствует во всём мысль. МЫ - и есть МЫсль. Мысль сотворяет плоть. МЫсль есть образ, плоть - её подобие. Насколько сильна мысль, настолько мощно её подобие и это подвластно только Творцу - его силе мысли. Господь - есть ОБРАЗ и он разный в воображении каждого из нас, как его ипостаси. Он есть СВЕТ..но он и Тьма. Он - Отец. Но он и Мать. Он = Бог, но он и Диавол. Он плюс, но он и минус. Он ребёнок, но он и старче.

Человек смешон и жалок в своей мнимости. Без Господа мы - никто, а с Господом мы - всё. Только осознавая себя частью Господа, мы приближаемся к нему. Мир материи есть отражение и здесь так же есть царь и трон и с ВИТА царя - как представленный образ. Есть приближённые - приближенные,- те, что близ и те, которым дан блеск глаз - как озарение Души и

есть далёкие, - те, что далече, вдалеке - где - то на периферии. Но не следует забывать, что наш мир обратен Тому Миру. Он перевёрнут и здесь всё - наоборот. Те, что далече - так далеки от Господа, что воют от тупости своей и начинают войны от бессилия и скупости своей мысли (скудоумия).

Те, кто далече, тех долечат.

Господь - СТА РЕЦ - как сто речь и сама суть речи. Господь - ребёнок, который играет в "танчики". Так он познаёт себя - через нас. Мы - его посредники, - те, что посередине. Но и те, что на периферии, так же ему дороги. Просто у всех нас разные к нему дороги.

фото из интернета.
фото из интернета.
фото из интернета.

Проявлено всё так наглядно, так явно, что мы слепы в этом и парадокс. Вот американская фамилия - Бай Ден - всё говорит на русский манер - сплю днём. Сам День, как Свет, в нём спит. Воюет, потому что живёт в Старом свете. Старый человек и старый мир - это холод, стужа, "седина в бороду и бес в ребро". Мара - мороз, холод, мара з матик. Всё же видно наглядно и просто. Нужно просто приглядеться.

Наш мир проявлен, а значит он - иллюзия, симуляция, мнимость.

Мир наш есть ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. Это представление Отца - Света, как Света представление. И мы должны просто научить себя иметь представление - то есть видеть образно, что было, то и будет. Мир есть веретено. Подними завесу покрывала, материи и загляни вглубь. Там - мир настоящий. Мир материи представлен Отцом и предоставлен нам в качестве игры для учёбы. Ведь это занятно - занимать себя делом.