6805 subscribers

Планирую меню на неделю из того, что есть в запасах. 15-21 мая

1,8k full reads

Всем добрый день, дорогие читатели! Планирую меню на ближайшую неделю из того, что есть дома в запасах. Докупать буду необходимый минимум - свежие овощи и фрукты, кое-что из молочных продуктов, ну и если что-то понадобится для запланированных блюд

мое фото, Аптекарский огород, 8 марта 2022 года
мое фото, Аптекарский огород, 8 марта 2022 года

По прошлой неделе могу сказать, что в целом план был выполнен замечательно. Горячие блюда приготовила все, единственное была замена плова с говядиной на булгур с курицей в стиле плов.

Из первых блюд не приготовила борщ, т.к. была другая еда на обед, оставались порции с ужина, я переношу борщ на эту неделю.

Пришлось добавлять выпечку к чаю, т.к. ели как саранча все, что напекла. Сделала дополнительно крамбл с овсяными хлопьями и отрубями с яблоками и клюквой на полдник в субботу - быстро и почти полезно

И я не смогла приготовить панна котту, т.к. закончились сливки. А планировала я ее именно, чтобы израсходовать начатую упаковку. Ну не хватило, и ладно! Последняя порция сливок ушла на соус с морепродуктами к пасте.

Планирую меню на неделю из того, что есть в запасах. 15-21 мая

Что имеем в запасах на сегодняшний день:

фундук, кешью, изюм, курага, немного фиников, много разных специй, галеты, мармелад, хлебцы

крупы и мука: фунчоза, макароны рожки и спагетти, гречневая лапша, яичная лапша, пшено, манка, гречка, рис жасмин, рис круглый, рис для плова, овсяные хлопья, булгур, какао, ржаная, цельнозерновая и пшеничная мука, ржаной солод для бородинского хлеба, сахар

мясо, птица, рыба: баранина, говядина, котлеты домашние из свинины и говядины, мясные кости на суп - свиные и говяжьи, 2 целых тушки курицы, куриные желудочки, смесь морепродуктов, кальмары, макрорус, филе горбуши,

также есть молоко, сыр пармезан, тостовый слайсами, плавленый Президент, сливочное масло, маргарин, 5 л оливкового масла, домашнее варенье, лаваш, творог

Все, что длительного хранения - консервы, сыр плавленый и тостовый, пока стараюсь не трогать. Их и с собой в поездку можно взять, и полежат - ничего им не будет.

1. Завтраки: каши пшенная, овсяная, творог, яичница, блинчики кабачковые, вафли, греческий пирог на слоеном тесте со шпинатом и сыром

На бутерброды: есть в холодильнике икра минтая и трески, паштет из печени и икры трески, разные вида сыра. Сделать селедочное масло либо съесть селедку на закуску к обеду.

2. Супы: борщ (перенесла с прошлой недели), суп-пюре грибной, тк купила грибы , азиатский суп с курицей, лапшой и овощами

3. Основные блюда:

-паэлья с морепродуктами (у меня даже рыбный бульон для нее есть заготовленный)

-салат с кальмарами

-отбивные куриные - заменила на сливочно-шпинатный соус с курицей

-холодец (это на 2-3 дня точно)

-капуста тушеная с говядиной

-гречка с грибами

-жюльен с курицей и грибами

Курицу, так получится, будем подряд несколько дней есть, т.к. разморожу тушку целиком, сразу приготовлю отбивные, а из остального сварю холодец. Все-таки нужно все разделывать сразу при покупке, так потом гораздо удобнее.

4. Десерты и выпечка:

-печенье творожное Ушки

-нарезное печенье (из морозилки, есть готовое тесто)

-круассаны с шоколадом

-мухаллеби

Докупить: капусту, картофель, лук, фрукты, огурцы, помидоры, редис, творог, кефир, сметану, сливки, зеленый салат/пекинская капуста (?)

А вот что я планировала в предыдущие 2 недели мая: