Вот что надо знать о контурной пластике

20 January
Красота спасет мир!
Красота спасет мир!

– Кто спрашивает, почему нам приятно водиться с красивыми людьми, тот слеп, – сказал Аристотель, и ход истории показал, как он был прав. Мода на красоту, эстетику и гармонию никогда не уйдет. А значит, лучшие косметологи продолжат преображать, чтобы сохранить молодость – синоним красоты. О том, какая процедура лучше остальных справляется с этой задачей, рассказывает врач косметолог, кандидат медицинских наук, заместитель генерального директора Центра лазерной медицины «Наноэстетик» в Тюмени Елена Махнева.

Секреты красоты знает врач косметолог Елена Махнева
Секреты красоты знает врач косметолог Елена Махнева

Контурная пластика на сегодняшний день – самая эффективная методика омоложения?

Да. Контурная пластика – это введение дермального филлера с целью восполнения недостающего объема. С возрастом жировые пакеты, которые есть в лице, под действием гравитационного птоза и из-за ослабления мышц опускаются, формируя так называемый перевернутый треугольник молодости. Наша задача – вернуть объемы в верхней части лица (это как правильно височная зона), подтянуть среднюю треть лица (вернуть пакеты на область скул) и подтянуть нижнюю треть лица (устранить брыли). Таким образом треугольник молодости восстанавливается. Мы не меняем лицо, мы воссоздаем то лицо, которое было у пациентки некоторое время назад, визуально делая ее моложе. Контурная пластика также включает в себя коррекцию носогубных складок, аугментацию подбородка, бьютификацию губ.

К работе готовы!
К работе готовы!

Влияет ли контурная пластика на качество кожи?

Да, безусловно. Филлеры не только воссоздают утраченный объем, но и благодаря своему составу способствуют естественной выработке коллагена в тканях, поэтому кожа становится более плотной, упругой – это тоже важные признаки молодости.

Какие процедуры, направленные на улучшение качества кожи, могут усилить эффект от контурной пластики?

Это мезотерапия, биоревитализация, векторный лифтинг. Также с контурной пластикой рука об руку идут инъекции ботокса.

В каком возрасте можно начинать делать контурную пластику, если мы говорим об омоложении?

Мы ориентируемся только на показания, основные признаки старения: птоз, дряблость кожи, морщины. Некоторым женщинам уже в 30 показана контурная пластика, кто-то же и в 45 имеет идеальный овал лица. Генетика делает свое дело.

Делаем красиво!
Делаем красиво!

Если женщина планирует похудеть – контурную пластику делать до или после диеты?

Если речь идет о паре сантиметров или постепенном похудении, то проблем с кожей быть не должно и значит, порядок не принципиален. А если за короткий срок женщина планирует скинуть более 5 кг, то я рекомендую сначала диету, а потом уже контурную пластику. Морщины появляются, когда мы стареем и когда худеем. Поэтому резко похудевшие девушки часто нуждаются в контурной пластике.

Можно ли в рамках одного комплекса процедур использовать разные препараты?

Конечно, для каждой зоны используется филлер определенной плотности, наиболее подходящий для коррекции конкретных недостатков. Нельзя использовать разные филлеры в одно время на одной глубине в одной зоне.

Благодарность от любимых пациентов
Благодарность от любимых пациентов

Какие препараты вы предпочитаете – на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция?

Все зависит от задач. Для использования того или иного препарата есть четкие показания.

Для молодой девушки и выраженных скул, например, а также для бьютификации губ я выберу препараты с гиалуроновой кислотой. Для склонного к отекам лица и улучшения качества кожи выберу векторный лифтинг препаратом Radiesse.

Лучшие косметологи - на сайте Косметологи города
Лучшие косметологи - на сайте Косметологи города

Могут ли препараты рассасываться неравномерно?

Нет, деградация препаратов во всех тканях происходит с одинаковой скоростью. И эффект будет исчезать очень планомерно, незаметно для пациентки и окружающих. Другое дело, что длится эффект у всех по-разному. Несмотря на то, что есть заявленное время эффекта, один и тот же препарат может стоять у какой-то женщины полгода, а у другой – больше двух. Это зависит от множества факторов: генетики, обмена веществ, гормонального фона, образа жизни.

Что значит качественно проведенная контурная пластика?

Та, которая не меняет черт лица, а лишь воссоздает более молодое лицо.

СТАТЬЯ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Портал Косметологи города beauty-forma.com

Фотографии предоставлены Клиникой Наноэстетик