РЕТИНОИДЫ
140 subscribers

Сухая экзема. Чем лечить сухую экзему?

205 full reads

Если вы сталкивались с таким недугом, как #экзема, тогда вы точно знаете, что эта болезнь доставляет множество неприятных ощущений, которые влияют на качество жизни.

Экзема – это #заболевание кожи, которое сопровождается признаками острого воспаления эпидермиса и дермы. Оно часто имеет нервно-аллергическую природу происхождения. Хотя встречаются такие случаи, когда экзема передается по наследству.

Сопутствующими заболеваниями являются астма и аллергия, поэтому настоятельно рекомендуется как можно раньше обратиться к специалисту и начать лечение.

Сухая экзема. Чем лечить сухую экзему?

«Экзема» произошло от греческого слова «ekzeo» – вспыхивать, вскипать. Это название оправдывает себя, ведь для данного заболевания характерен сильный зуд, иногда даже нестерпимый. Однако, очень важно помнить о том, что пораженные места расчесывать ни в коем случае нельзя. Это может привести к осложнениям в виде заражения, которое только усугубит ситуацию и продлит #лечение экземы.

Различается несколько форм экзем:

- острая;

- подострая;

- хроническая.

В хронической форме на теле наблюдается больше сухих корочек, чем мокнущих пузырьков, поэтому ее называют «сухой экземой».

Обычно такая экзема локализуется на кистях рук, но иногда она может перейти на ноги, голову, за уши или на тело (в складки).

#Сухая экзема часто вызывает рецидив, поэтому она трудно поддается лечению.

Образующиеся корочки нередко трескаются. Это вызывает зуд, вследствие которого возникает бессонница. В основном к сухой экземе предрасположены люди, которые работают с вредными веществами, вызывающими аллергическую реакцию. Также сюда можно отнести людей, которые посещают бассейн, ведь зачастую в воду добавляют средства дезинфекции.

Сухая экзема. Чем лечить сухую экзему?

Неоспоримый факт: экзема не передается от человека к человеку! Нет причин опасаться заражения. Но не стоит забывать, что многие инфекционные кожные заболевания похожи на экзему. Поэтому будьте внимательны к себе и близким. Если вдруг вы обнаружите подозрительные симптомы, обязательно обратитесь к специалисту.

Мазь от экземы

Пожалуй, одним из самых распространенных, а, главное, действенных препаратов от сухой экземы считается #Радевит. Это лекарственное средство, которое ускорит регенерацию тканей и поможет победить зуд. Радевит содержит несколько действующих веществ: α-токоферола ацетат, эргокальциферол и ретинола пальмитат.

Этот сбалансированный состав обеспечит противовоспалительное, увлажняющее, противозудное и смягчающее действие. Он усилит защитные функции эпидермиса и нормализует процессы ороговения.

Сухая экзема. Чем лечить сухую экзему?

Радевит положительно влияет на процесс восстановления поврежденных клеток эпидермиса и способствует выздоровлению. Среди показаний к применению мази Радевит указаны такие заболевания, как #себорея, #эрозия, #ожоги, #нейродермит и прочие.

!! Мазь Радевит не следует применять в сочетании с другими средствами, содержащими ретиноиды, витамины А, Е и D. Перед его применением нужно проконсультироваться с врачом.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА