Дорамы, похожие на «Алые сердца: Корё»

2,2k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет,мои хорошие читатели. Начал писать такого подвида статью.Писал про «Наследников» , материал многим показался интересным. Следующей целью выбрал «Алые сердца: Корё», которая вошла в топ дорам с участием Ли Джун Ки.

Дорама «Алые сердца: Корё» просто прекрасна. Не зря она признана лучшей дорамой 2016 года. Ее можно встретить во многих подборках. Но если вы ее уже посмотрели, и очень хотите вновь окунуться в прекрасную и удивительную атмосферу этой картины, то предлагаю вам подбоку дорам, похожих на «Алые сердца: Корё».

1. «Сияй или сойди с ума»

Постер к  «Сияй или сойди с ума»
Постер к «Сияй или сойди с ума»
Постер к «Сияй или сойди с ума»

Шин Юль – единственная наследница династии Пархэ, которая по предсказаниям должна была стать важным символом страны. Героиня хорошо знакома с такими науками, как география, астрономия и военная стратегия. Девушка должна была выйти замуж за Ван Со – четвёртого сына короля Ван Гона. Но у принца весьма сложная судьба – ему как раз напророчили трагическое будущее. Мол, темные времена ожидают королевство и весь народ, повсюду начнутся войны и противостояния. Чтобы мальчик спокойно рос, король отправил его в отдаленное место в горах. Проживая по сути отшельником в горах Кымган, парень превратился в отважного, сильного мужчину, но клеймо «темного принца» продолжает довлеть над молодым человеком. Удастся ли когда-нибудь бравому воину и гордому принцу найти себя в этом мире? Полюбят ли друг друга прекрасная принцесса Шин Юль и загадочный принц Ван Со?

2. «Мужчина королевы Ин Хён»

Постер к  «Мужчина королевы Ин Хён»
Постер к «Мужчина королевы Ин Хён»
Постер к «Мужчина королевы Ин Хён»

Ким Бун До (Чжи Хён У ) - ученый в эру Чосон, который поддерживает восстановление королевы Ин Хён (Ким Хэ Ин), так как по замыслам Чан Хебин ее должны были убрать с места супруги короля Сакджонга, а также (Сукчон) и заменить другой. Вся его семья была убита по обвинению в измене. Когда он пытается спасти королеву Ин Хён, то попадает в искажение времени. Так Бун До перенесся на 300 лет в будущее и попал в современный Сеул двадцать первого века. Здесь он встречает малоизвестную актрису Чхве Хи Чжин (Ю Ин На), которая жаждет успешной карьеры и ждет, что ее настигнет успех после ее роли королевы Ин Хён в новой дораме "Новая Чан Хебин". Только повстречав Бун До, она с первой же секунды влюбляется в него...

3. «Императрица Ки»

Кадры из  «Императрица Ки»
Кадры из «Императрица Ки»
Кадры из «Императрица Ки»

История об императрице Ки, родившейся кореянкой и ставшей женой Тогон-Тэмура, последнего императора монгольской империи Юань.
Борьба двух правителей за сердце главной героини. Сложные взаимоотношения, предательство, верность, любовь, месть. Она потеряла многое в этой жизни, пережила массу страданий и боли. Какие ещё испытания ждут её впереди?

4. «Вера»

Кадры из  «Вера»
Кадры из «Вера»
Кадры из «Вера»

Чхве Ён - капитан королевских телохранителей, который почти всю свою жизнь провел на поле боя. Однажды герой в поисках лекаря для принцессы, проходит через магическую дверь, ведущую на "небеса" и оказывается в Сеуле 2012 года. Разыскав врача, Чхве Ён переносит её в 1351 год с обещанием вернуть домой после помощи.
Ю Ын Су - обычный пластический хирург, которая старательно пытается найти мужа побогаче. Девушка, потрясённая происходящими событиями, еще должна помочь Чхве Ёну вылечить принцессу. Сможет ли Ын Су вернуться домой?

5. «Принц с чердака»

Постер к «Принц с чердака»
Постер к «Принц с чердака»
Постер к «Принц с чердака»

Принцев на белом коне любители дорам повидали немало. Другое дело - принц на белой... машине времени. Впрочем, может, и не на белой - какая разница? Как бы там ни было, потерявший свою возлюбленную Его Высочество Ли Гак ничтоже сумняшеся совершает головокружительный прыжок на 300 лет вперёд - и оказывается в нашем не шибко уютном XXI веке. Где с лицом его утраченной дамы сердца по улицам преспокойно разгуливает вполне современная барышня. Мамочки, что же будет? Обещают - романтическая комедия...

6. «Шесть летящих драконов»

Кадры из «Шесть летящих драконов»
Кадры из «Шесть летящих драконов»
Кадры из «Шесть летящих драконов»

Историческая дорама времен краха Коре и становления Династии Чосон, раскрывающая идеологический и политический конфликты того времени. В центре истории лежит идейно-политический конфликт между Ли Бан Воном, будущим королем Тхэджоном, и Чжон До Чоном, премьер-министром и помощником короля Тхэчжо.

Это истории успеха и устремления шестерых людей из окружения Ли Бан Вона, ставшими столпами будущего государства.

7. «Королева на семь дней»

Кадры из «Королева на семь дней»
Кадры из «Королева на семь дней»
Кадры из «Королева на семь дней»

Сюжет дорамы основан на трагической легенде периода времени эпохи Чосон и расскажет нам о истории любви между королем Чунджоном и его королевой ДанКён, которая была коронована и свергнута в течение недели, из-за конкурирующих политических группировок, которые контролировали правительство короля.

Согласно исторической легенде, после того, как королева была свергнута и удалена из дворца, король ходил к внешнему королевскому павильону каждый день и вздыхал, когда смотрел на горы в ее сторону. Узнав об этом, она положила свою любимую красную юбку, которую носила во дворце, на скале на склоне горы, так что бы он знал, что с ней все хорошо и что она все еще любит его. До сих пор легенда о горе Инван и юбке - валун известна по всей Корее.

Что думаете по поводу статьи,какие дорамы еще подходят к этой статье,все это пишите в комментариях.

Обязательно подписывайтесь и ставьте большой палец вверх, вы найдете много интересного на канале.

С вами был канал Наблюдатель. Всем спасибо за просмотр и до скорых встреч.