505 subscribers

Стоит ли смотреть дораму "Адвокат вне закона"?

125 full reads

Всем хорошего дня ,дорогие читатели канала Наблюдатель.Речь идет пойдет о хорошей дораме,в которой сыграл один из лучших актеров Южной Кореи Ли Джун Ки.

В жанрах «Адвоката вне закона» заявлены триллер, романтика, драма, детектив. Часто, когда пытаются в одном произведении соединить множество жанров, то неизбежно один из них страдает.

Постер к дораме "Адвокат вне закона "
Постер к дораме "Адвокат вне закона "

Триллер – сказать, что дорама вызывала у меня чувства тревожного ожидания, беспокойства и страха, как должно быть при просмотре триллера  –  нельзя.

Романтика. Её было мало и, со стороны героини, не сильно убедительно, но благодарю создателей, за то что герои не кружились друг вокруг друга до самого конца, а осознав чувства,  вели себя как взрослые люди.

Детективная составляющая слабая, но не потому, что плохо придумана, просто все жертвы и злодеи известны сразу, и главная интрига в том: а  свершится ли возмездие? И еще в том, кто же прислал СанПилю черный блокнот?

Для меня самым удачным оказался жанр драма, но не та драма, что повествует о разрушении семей, гибели близких (хотя все это есть), а драма судебная. Даже с поправкой на особенности южнокорейского судопроизводства (или на его изображение в дорамах), наблюдать за судебными баталиями было очень любопытно, и актеры выкладывались в этих сценах  по полной.

Кадр из дорамы "Адвокат вне закона"
Кадр из дорамы "Адвокат вне закона"

В итоге, учитывая мешанину жанров, эту дораму начинаешь смотреть как театральный капустник, где заняты все актеры труппы:

О, вот Ким Кван Гю, без участия которого не обходится ни один мало-мальски значимый проект.

А что это за приятная актриса  в роли мамы СанПиля? Да это же Син Ын Чжон, та самая Огненная девушка из «Веры»!

А где я недавно видела актера играющего здесь  дядю СанПиля? Точно,  «Гость», Ан Нэ Сан, он  был там  священником! И вот этот Пак Хо Сан, играющий прокурора, тоже в «Госте» был.

А вот этого дяденьку по имени Чон Гук Хван я где только не видела, почти как Ким Кван Гю.

И вот так, каждое лицо знакомо и касту претензий нет никаких.

Помимо отменного каста, ещё в плюсы запишем хэппи-энд. Куда же без него? И отсутствие треугольников в романтической линии.

Кадр из дорамы "Адвокат вне закона"
Кадр из дорамы "Адвокат вне закона"

Ляпы правовые. На взгляд здравомыслящего человека расследование дел – один сплошной большой ляп. Но кто их знает в этой Корее, может восточный менталитет и обычаи на правовой системе так сказались. Тут не могу судить, не специалист по зарубежному праву. (Хотя в Японии, например, чудес в судопроизводстве реально много).

Ляпы автомобильные. У СанПиля, видимо, целый автопарк машин одной марки и одного цвета. Эх, вот на номера машин я не обратила внимания… Его автомобиль рассекал  в первозданном виде после всяческих катаклизмов (вынесение ворот и проч) и  только в одной серии я видела его  покоцанным.

Но эта неубиваемая машинка  была несомненным плюсом дорамы, и  то, как она  под бодрую музыку рассекала по дорогам, было весьма приятным зрелищем

Кадр из дорамы "Адвокат вне закона"
Кадр из дорамы "Адвокат вне закона"

Вот что странно – при таком богатстве знакомых актеров во второстепенных ролях, четырех главных актеров увидела в первые,  и все они меня заинтересовали.

Ли Джун Ки – сложно судить, увидев только одну работу, но сложилось впечатление, что здесь он выезжал на уже сложившихся актерских наработках, штампах.  Хотя - безусловно заинтересовывает и знакомство хочется продолжить  дальше.

И да, худосочный Ли Джун Ки (Бон СанПиль) выглядит поначалу странно в роли опасного бойца, способного  голыми руками раскидать целую банду. Все же в подобных ролях мы привыкли видеть актеров  более впечатляющих своими габаритами. Вот, Ма Дон Сок, например, хотя тогда, возможно, были бы трудности с его восприятием как хитроумного адвоката.  Но посмотрев «Всеведущих братьев»  (эпизод 150) с участием Ли Джун Ки, поняла, что выбор его на роль бойца-адвоката не так уж и опрометчив.

Кадр из дорамы "Адвокат вне закона"
Кадр из дорамы "Адвокат вне закона"

Со Йе Джи (двокат Ха Джэ И) – приятная, неискусственная внешность и годная актерская игра, ну а то, что временами её героиня жутко раздражала…

Ли Хэ Ён (Судья Ча) – приятная внешность, мастерское исполнение и в итоге  очень харизматичный вышел у неё персонаж.

Чхве Мин Су (Ан О Джу) – судя по послужному списку, актер старой гвардии и вполне заслуженный, я даже смотрела «Веру» с его участием, но никак не могу определить, кем же он там был, так что смотрела на него тоже как впервые. Периодически он напоминал мне Чха Сын Вона, злодей у него вышел отличный, я ему периодически против воли даже сочувствовать начинала.

Итог – как развлекательное зрелище к просмотру могу рекомендовать, а любителям «чистых» жанров лучше поискать что-то еще, чтобы судебные баталии не отвлекали от драк, гонки от поцелуев, а поиски того кто все же послал записную книжку от проливания слёз над погибшими

Пишите свое мнение по поводу этой дорамы .

Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.

Всем спасибо и до скорых встреч.