Перспективы роста цены на медь

11 May

Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка "ЦентроКредит", смотрите их на нашем сайте в информационном разделе , или на нашем канале Мир успешных инвестиций на Яндекс.Дзен

Снижение реальной доходности в США в сочетании с более слабым курсом доллара США способствовало широкомасштабному ралли цен на металлы в 2021 году. Цена на медь на LME на прошлой неделе возобновила восходящий тренд и дошла до уровня 9 436 долларов США за тонну.

Анализируя факторы, влияющие на цены на медь, мы полагаем, что рост цены может преобладать во втором квартале 2021 года. Текущая инфляционная среда и отрицательные реальные ставки являются драйвером роста для сырьевого сектора. Медь привлекает внимание благодаря своим фундаментальным показателям, особенно повышенному среднесрочному и долгосрочному спросу в результате перехода к «зеленой» энергетике.

Восстановление спроса на медь в первую очередь вызвано быстрым восстановлением спроса в Китае, а также стимулировалось государственными инвестициями в металлургическую отрасль после локдауна.

По данным Shanghai Metals Markets, производство металлургических заводов в Китае за первый квартал 2021 выросло на 15,7% в годовом исчислении.

«Зеленая» энергетика - будущее для перспектив спроса на медь.

Многие крупные экономики мира стремятся к увеличению доли производства электроэнергии из возобновляемых источников.

Китай обнародовал свой план по новым электрическим автомобилям (2021-2035), в котором планируется увеличить их проникновение на рынок до 20% к 2025 году. Кроме того, ожидаемая в Европе «Зеленая сделка» может увеличить спрос на медь в регионе более чем на 800 тыс. тонн в течение следующих семи лет. В фокусе внимания остаются электромобили, зарядные станции для них, повышение энергоэффективности зданий и поддержка ветровой и солнечной энергии.

В глобальном масштабе многие страны обязались достичь к 2050 году углеродно-нейтральной экономики, и это укрепляет мнение об устойчивом росте спроса на медь в предстоящие годы.

Восстановление секторов конечного потребления стимулирует реальный спрос на медь, а устойчивый спрос ведет к ускорению темпов роста импорта

Задать вопрос нашему специалисту

Открыть дистанционно счет в банке "ЦентроКредит"

ВНИМАНИЕ:
Данный материал предоставлен исключительно в информационных целях и не может рассматриватьсяв качестве предложения или побуждения на заключение сделок с ценными бумагами и иными финансовыми активами. Материал составлен на основе источников, которые АО АКБ «ЦентроКредит» считает надежными. За достоверность предоставленной информации АО АКБ «ЦентроКредит» ответственности не несет. Настоящий материал является исключительной собственностью АО АКБ «ЦентроКредит». Несанкционированное копирование, воспроизводство и распространение настоящего материала, частично или полностью, в отсутствие разрешения АО АКБ «ЦентроКредит» в письменной форме запрещено.