Открывая очередной ящик, почтальон Михаил не ожидал, что внутри него окажется новый друг, который спасет мужчину от одиночества

2,3k full reads

Михаил работал почтальоном уже десять лет. Каждый день одно и тоже: взял стопку конвертом и счетом, потом понёс их по заданным адресам. Такое чувство, что ничего не менялось со времен Царя в этой профессии. Одно Мише нравилась такая работа, что ещё делать на пенсии? Благо ноги ходят хорошо.

Пламенный привет всем читателям канала "Влажный нос - короткий хвост"!

Добро пожаловать!
Добро пожаловать!

Это раньше деда Миша был почетным инженером на машиностроителем предприятии. Сейчас-то всё изменилось. После выхода на пенсию он стал обычным почтальоном. Дома сидеть Михаил никогда не любил, а с людьми пообщаться за милую душу. После долгих скитаний пошел он в отделение местной почты, там как раз требовался почтальон.

К счастью, в свои 73 он все ещё был хорош собой: легко мог много ходить пешком, а благодаря здоровому образу жизни тяжелые сумки почтальона для Миши не были крупной ношей.

Однажды, когда Михаил пошел раскладывать очередные «платежки» за ЖКХ он зашел в дом №7. Это была старая многоэтажка, однако сохранилась она хорошо. Так бывает, когда жильцы ответственно следят за своим домом, а не запускают «режим свинки» и не оставляют мусор по всему дому.

Фото: tamlife.ru/
Фото: tamlife.ru/

Мужчина, как обычно раскладывал бумажки со счетами в почтовые ящики. Открывая дверцу ящика от квартиры №82 мужчина застыл от увиденного. Оттуда на него смотрел маленький котенок.

- Что же ты здесь забыл, малец?, - вслух сказал Михаил.

Он потянулся и забрал котенка к себе, а потом одной рукой быстро закончил свою работу. Котенок пищал и что-то грубо требовал от мужчины,но Михаил упорно не понимал чего-же ждут от него. Когда они вышли на улицу, взгляд дедушки упал на надпись:

Ветеринарная клиника Варвары. Спасем всех.

И он совершенно не задумываясь побежал туда. Михаил знал хозяйку этой клиники, так как часто заносил туда различные письма. Варвара - хороший доктор, поэтому ей можно довериться.

Фото: dreamstime.com
Фото: dreamstime.com

Придя в эту клинику он сразу же всё рассказал. Котенка забрали на осмотр, а мужчина сел в комнате ожидания нервно болтая ногами. Уже через 20 минут веселая Варвара вынесла маленького перебинтованного котенка и вручила его деду Мише.

Когда хулиганы засовывали этого котенка в почтовый ящик, то повредили ему задние лапы. Месяц на восстановление, а так же любовь и забота сделают из него снова красивого котика. Михаил поблагодарил женщину и начал доставать кошелек, но Варвара не взяла с него деньги.

Теперь, разнося письма по округе у Михаила был лучший друг в сумке. Так и работать было проще, и сердце не беспокоилось за котенка. Пару раз он попытался оставить дома «юнца», но тот всегда пробирался в родную сумку почтальона.

Спасибо за прочтение!