46 subscribers

Собака по цене квартиры: четвероногий друг из Китая, способный разорить хозяина

ruspeach.com
ruspeach.com
ruspeach.com

Одна из самых редких и дорогостоящих собак в мире – это тибетский мастиф. Животное напоминает льва не только внешним видом, но и повадками. Давайте узнаем, почему четвероногий друг доступен только богачам и что стоит знать будущему владельцу.

История происхождения и легенды о тибетском мастифе

dong-cheng.ru
dong-cheng.ru
dong-cheng.ru

Данная порода собак возникла еще до нашей эры. Тибетский мастиф считается одним из первых видов псов, выведенных для охраны монастырей и сопровождения кочевников на дальние расстояния. Согласно одной из легенд, Будда и Чингисхан брали с собой в походы именно это животное.

Жители Китая наделили расцветку тибетского мастифа особым смыслом. Белая шерсть на груди собаки означает наличие храброго сердца, а светлые пятна на морде животного символизируют еще одну пару глаз, которые смотрят в душу человека, считывая его мысли.

Привлекательность породы

ru.best-wallpaper.net
ru.best-wallpaper.net
ru.best-wallpaper.net

Вес взрослой собаки достигает 80-ти килограмм, а рост в среднем составляет 70 сантиметров.

Помимо эффектного внешнего вида, собака отличается необыкновенной выносливостью и крепким здоровьем. Густая шерсть тибетского мастифа позволяет содержать животное в условиях сурового климата прямо под открытым небом.

Характер собаки сочетает в себе невероятную преданность хозяевам и дружелюбие по отношению к членам семьи, а также суровость и агрессию к чужакам.

Тибетский мастиф невероятно чистоплотный и легко поддается дрессировке.

Придется раскошелиться

adme.ru
adme.ru
adme.ru

Самая крупная сумма, которую заплатили за щенка тибетского мастифа, составила полтора миллиона долларов. Данное событие даже зафиксировали в Книге рекордов Гиннеса.

Собаку данной породы достаточно сложно вывезти из Китая. Процедура сопровождается бумажной волокитой, с которой многим не хочется возиться. Ну и чистокровная порода стоит невероятных денег. В Китае считается, что владелец тибетского мастифа является обладателем высокого статуса в обществе. Согласно подсчетам экспертов, на содержание животного в среднем уходит около двухсот тысяч долларов. Тем не менее отбить затраты можно, занявшись разведением породы.

Нравится ли вам тибетский мастиф? Хотели бы завести "домашнего льва"?

Ранее мы рассказывали, почему в Индии нет домашних кошек.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе событий Азиатского континента.