Регион 23
342 subscribers

Самый престижный район Краснодара - ЖК "Панорама"

<100 full reads

Здравствуйте дорогие друзья и гости канала! Меня зовут Евгения! Это мой канал, где я пишу о том, что меня интересует: о недвижимости, о ценах, об отдыхе, о достопримечательностях и о жизни в Краснодаре и Краснодарском крае.

Для связи: udinaevgenya@yandex.ru

Я не ошибусь. если скажу, что все хотят жить, там где тепло, море рядом. Слуги народа превозмогая все тяготы перелёта, добираются в опостылевший Майами. А люди попроще летят, нет не в Сочи, а в Краснодар. Ежегодно сюда отправляются десятки тысяч людей, но и многие возвращаются назад, потому что не такой уж и приветливый город Краснодар.

Во -первых, здесь почему-то последнее время стало холодно., во - вторых работы здесь мало и платят за неё копейки. Ну и в - третьих квадратные метры резко поползли вверх.

Особенно они стали заоблачными в ЖК " Панорама", что этому способствовало? Конечно строительство замечательного парка "Краснодар".

Парк "Галицкого"(фото автора)
Парк "Галицкого"(фото автора)

Хочу описать все реалии жизни возле самого парка.

Район ЖК "Панорама" - это район, где нет школ и не будет в ближайшее время, нет нормальных дорог, тротуаров нет, зато ларьки растут как грибы.

И всё это для вас, для любителей жить возле парка.

Парк "Краснодар" - это большое, красивое, современное сооружение - это символ города.

Огромный массовый магнит, который притягивает к себе людей и кружит им головы. Они забывают напрочь обо всём и впрягаются в непомерно высокую ипотеку, на радость застройщикам человейников.

Фото автора
Фото автора

За последние пару лет произошла сильная географическая трансформация. Если раньше в районе парка был исключительно микрорайон Панорама и небольшая часть частного сектора через дорогу, то теперь всё в радиусе 1,5 км. - это она, желанная и самая лучшая часть Краснодара. Цены на вторичке выросли примерно раза в 1,5. Если в 2019 году можно было купить там однушку за 2,5 млн. р., то теперь более 4 млн. р.

Многоэтажки стоят плотненько, окошечко в окошечко. Несмотря на то, что району уже несколько лет, продавать здесь ещё есть что. Вот только среди массы объявлений в интернете, есть те, которые сразу бросаются в глаза, как фейковые - это квартиры с заниженными ценами. Недобросовестные риэлторы таким образом ищут тёпленьких клиентов, которые рассматривают этот район для переезда.

Ул. Школьная(фото автора)
Ул. Школьная(фото автора)

Неужели вы думаете, что есть кто -то, кто может быть настолько глупым, что бы продать квартиру дешевле рынка? Да её бы сам риэлтор выкупил бы, что бы выгодно продать.

Что можно сказать о минусах этого района?

Цены здесь заоблачные, и-за соседства с парком, но как говорится есть за что платить - цена, отсутствие парковок, пробки. Все кто приезжает погулять по парку, паркуются во дворах домов, хотя у парка есть своя бесплатная паковка. Но нет всё равно лепятся и без того в переполненных дворах домов.

Во время матчей - это топы снующих и орущих болельщиков. Это явление временное, а вот пробка на Восточно - Кругликовской в будние дни, просто мёртвая. Потому, что - это единственная дорога соединяющая центральную часть с одним из самых густонаселённых районов Краснодара.

ЖК "Панорама"(фото автора)
ЖК "Панорама"(фото автора)

Раз уж я пишу про заторы, то не могу не затронуть Школьный микрорайон. Этот район назван в честь улицы Школьной и ставшей символом краснодарских пробок. Таксисты стараются отказываться от заказов в этот район. Говорят, что стоя в пробках на Школьной, можно понять всю сущность бытия.

Этот район преимущественно вторичного жилья - хрущёвки и панельные дома, дворы с зеленью и детскими площадками создают уют. Тут комфорт и спокойствие. В этом районе есть школа, которая приняла весь удар, сюда везут детей из ближайших районов и с ЖК "Панорама".

ЖК "Панорама" - это район в котором нет школ, нет нормальных дорог. На месте этого района ещё лет 5 назад были поля и огороды. В ближайшее время собираются отремонтировать 40 лет Победы и даже расширить её, но это как издевательство, потому, что конкретно этому району нужны новые дороги. Но где же их строить, если вокруг построено столько домов. Просто нет места для новых магистралей.

Нужны не только широкие дороги, но и широкие освещённые тротуары, что бы можно было добираться домой с комфортом.

Этот район, конечно район на любителя. Местные никогда не купят здесь жильё. Потому что, приехать и полюбоваться парком можно в любое время, а жить здесь - это значит смирится с шумом, с отсутствием образовательных учреждений и высокой ценой на жильё.

Можно отметить плюсы для тех, кто хочет заниматься коммерцией, на первой линии возле трафика - это очень выгодно.

Парк "Галицкого"(Фото автора)
Парк "Галицкого"(Фото автора)

Ну а если вы хотите совершать пробежки и прогуливаться по аллеям и готовы смирится со всеми нюансами жизни в этом районе, мечтайте и пусть ваша мечта сбудется.

Если Вы считаете, что те минусы этого района мной надуманны и больше плюсов, пишите в комментариях.

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки!

Предлагаю так же почитать:

"Жемчужина" Краснодара - Парк "Краснодар"(Галицкого) | Регион 23 | Яндекс Дзен (yandex.ru)

К чему привела жадность застройщиков? | Регион 23 | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Рынок жилья практически перестало штормить. Упадут ли цены на жильё? | Регион 23 | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Почему и во сколько раз выросла цена на недвижимость в Краснодаре за последние несколько лет? | Регион 23 | Яндекс Дзен (yandex.ru)

На рынке недвижимости начался период "Отрицательного роста" | Регион 23 | Яндекс Дзен (yandex.ru)