Сегодня наш воскресный ужин будет, состоят из каре и в качестве гарнира артишоки фаршированные сыром Филадельфия с хрустящей корочкой.
Начать я хочу со свинины, которую нужно обрезать от всех белых плёнок и жира. Но их мы не выкидываем, а складываем в мисочку, так как они нам понадобятся.
Нам понадобится мякоть и кости. Вначале срезаем мякоть, оголяя кости. Кости верхнюю часть отрубаем, а нижнюю срезаем как можно ближе к косточкам. Пока кости откладываем в сторону.
Берём те куски мякоти, которые обрезали. Они пойдут на соус. Режем их на кусочки и убираем в миску.
Берём соль и перец и натираем кусок с ребрами, с которого обрезали мякоть. Далее берём большую сковородку наливаем в неё подсолнечного масла и добавляем немного сливочного. Когда масло растопилось, берём рёбра и ложем мясом вниз.
Обжариваем все стороны до золотистого цвета. Таким образом, мы как бы запечатываем кусок мяса, поэтому весь сок, который внутри него там и останется.
Теперь можно переложить его на противень.
В сковороде, где обжаривали кусок мяса, обжариваем теперь кусочки свинины.
Пока жарится свинина, подготовим артишок. Артишоков нужно два, оба они не влезают в кастрюлю, поэтому один мы уже сварили. Вот он на фото.
На примере второго артишока объясним, как их нужно готовить. У артишока есть такая большая ножка, которую нужно обломать.
Далее берём кастрюлю и сверху ставим дуршлаг, в него насыпаем муки грамм 50, затем через дуршлаг и муку наливаем воду. Муку, которая не смылась через дуршлаг, протираем ложкой.
Так мука попадает в кастрюлю без лишних комочков. Мука нужна, для того чтобы артишок не стал серого цвета.
В кастрюле мучная вода белого цвета, в которую мы кладём артишок. Разрезаем пополам лимон и полностью выдавливаем в кастрюлю к артишоку. Ко всему этому нужно всё это ещё посолить.
Все ставим кастрюлю на плиту приблизительно на час.
Свинина обжарилась, перекладываем её на противень к другой свинине. Духовку разогреваем до 180 градусов и когда она разогреется, ставим в неё мясо.
Пока будем делать гарнир для мясных кусочков, из которого потом приготовим соус.
Для этого нам понадобится морковка, ощущаем и срезаем все ненужные части. Далее режем морковку на небольшие кусочки и перекладываем в большую миску.
Берём сельдерей, чистим и режем так же как морковку и кладём к морковке. Теперь лук порей прорезаем нижнюю часть крест накрест и промываем, так как там может содержаться песок. Режем его и добавляем к овощам.
Режем три обычные луковицы и три зубчика чеснока всё перекладываем к овощам. Все это необходимо посолит, перемешать, чтобы всё это дало сок.
Теперь мы сделаем панировку, что состоит из множества разных трав и горчицы, которой мы будем покрывать свинину.
Травы свежий шалфей, кориандр, петрушка, вербена и базилик. Теперь из всех этих трав нам нужно отделить только листочки. Все эти листья измельчить и переложить в миску. Теперь ко всему этому нужно добавить горчицу 3-4 чайных ложки.
Когда мясо нагреется до температуры 50 градусов. Добавляем овощи к свинине, до того как мясо постояло в духовке около 35 минут.
Травами с горчицей намазываем средний большой кусок свинины. Соки от этих трав теперь потекут вниз к овощам и мелким кусочкам свинины. Помещаем это всё в духовку на полчаса при температуре 85 градусов.
Артишоки сварились, и нам потребуется сливочное масло и упаковка сыра Филадельфия.
Между листочков артишоков кладём сыр. Теперь берём формочку, натираем её маслом и кладём на неё артишоки.
Свинина нагрелась, и теперь вместо неё кладём в духовку артишоки на 180 градусов.
Берём сковородку, на которой всё жарилось, и перекладываем на неё кусочки свинины с овощами. Содержимое сковородки обжарилось, и теперь в неё добавляем холодную воду и доводим всё это до кипения. Соус закипел теперь его нужно процедить в отдельную кастрюлю. Поставить на плиту и кипятить до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Соус уварился, снимаем с него последние пенки и выключаем.
Сейчас нам надо будет разрезать артишок.
Вырезаем из середины всю съедобную часть. Обрезаем у извлечённых лепестков съедобные части и помещаем их назад в центр артишока. Посыпаем панировочными сухарями и кладем на лист с мясом. И теперь всё это нужно разогреть в течение 5 минут.
Теперь режем немного петрушки и смешиваем её с сыром. В артишок кладём крем из сыра и петрушки, разрезаем мясо и подаём на стол.
Блюдо готово. Соус наливаем в соусницы.
Читайте также
Кулинарные курсы. Основы Французской кухни
Яблоки Фуджи: калорийность и пищевая ценность продукта
Как настроить безлимитные тарифы Теле2 чтобы меньше платить
Созвездие Близнецов. Мифология