Секреты осенней посадки чеснока

22 July

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы осенью посадить чеснок? Чеснок, посаженный поздней осенью, обычно крупнее, вкуснее и просто лучше, вероятно, потому, что у корней есть вся зима, чтобы укорениться.

Время сажать чеснок

Сажайте чеснок через две-три недели после первых осенних заморозков, но до наступления зимы всерьёз. Таким образом, чеснок успевает пустить корни - но не побеги - до того, как температура станет очень низкой.

Чеснок может переносить сильные холода, но слишком высокий рост может поставить под угрозу растения. С другой стороны, если вы будете ждать слишком долго, чеснок не успеет дать несколько здоровых корней. Если вы живете в мягком климате, можно дождаться конца года.

Теперь, когда мы определили лучшее время для посадки, вот все, что вам нужно знать, шаг за шагом.

Выбор луковицы чеснока

Возьмите чистые твёрдые головки чеснока и посадите их. Лучше не использовать чеснок из продуктового магазина, которые обработаны веществами, предотвращающими прорастание и продлевающими срок хранения в холодильнике.

Расположение

Подготовьте солнечное место на своём участке, заложите пару сантиметров органических веществ, таких как компост. Избегайте сырых мест; чеснок требует хорошо дренированной почвы.

Подготовьте зубчики чеснока

Разломите головку, но не трогайте внешнюю оболочку. Посадите большие пухлые зубчики, а крошечные бросьте в кастрюлю с супом или соусом.

Правильная посадка чеснока

Посадите зубчики чеснока вертикально, широкими сторонами вниз. Зубчики должны быть на расстоянии около 10 см друг от друга и 5 см в глубину.

Всыпьте 1-2 чайные ложки органических универсальных удобрений или удобрений с высоким содержанием азота в почву вокруг чеснока. Хорошо полейте сразу после внесения удобрений.

Уход за чесночной грядкой

Мульчируйте чесночную грядку с помощью 10-15 сантиметровой мульчи, если вы живете в холодном климате. Мульча работает хорошо, потому что она позволяет почве дышать.

Однако если вы живете в дождливом климате, откажитесь от мульчи, так как зубчики могут сгнить в сырой почве.

Сбор чеснока

Удалите мульчу в конце весны-начале лета, когда растения перестают давать новые листья. Прекратите полив и дайте почве высохнуть в течение нескольких недель. На этом этапе сухая почва не повредит чесноку, но головки будут храниться дольше.

Поднимите чеснок вилами или лопатой, когда ботва начнёт отмирать и желтеть. Не ждите слишком долго, иначе "бумажное" покрытие порвётся, и чеснок не будет храниться долго.

Когда этой осенью будете сажать чеснок, сажайте его много. Любители чеснока в вашей семье будут вам благодарны.

Вы когда-нибудь сажали чеснок осенью? Какие ваши лучшие советы? Поделитесь ими в комментариях!!!

Подписывайтесь на канал и Удачного садоводства!!!