Жители Костромы попросили у собянина дарить им использованную после ремонта московских тротуаров плитку

241 full read
423 story viewsUnique page visitors
241 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На региональном портале KOSTROMA.TODAY разместили интересную заметку:

Костромичи хотят "донашивать" тротуары за Москвой.
Костромичи умоляют Сергея Собянина прислать в Кострому московскую плитку, узнал KOSTROMA.TODAY.
Накануне костромичи снова вспомнили о проблеме города — разваливающемся тротуаре, однако на этот раз решили сделать это оригинально.
Мужчина рассказал, что в самом центре Костромы тротуар уже крошится — там невозможно ходить, а для мам с колясками прогулка по таким дорогам превращается в круги ада. «У кого-нибудь есть номер Сергея Собянина?
Давайте у него попросим плитку привезти», — написал костромич.
Коллаж автора
Коллаж автора

KOSTROMA.TODAY

Источник скриншота сайт: KOSTROMA.TODAY
Источник скриншота сайт: KOSTROMA.TODAY

Из этой заметки непонятно, правда, какие конкретно костромичи просят у собянина немношко плитки в дар, но сам почин, если это не шутка, довольно интересный!

Представляете, - а ведь я не задумывался, раньше, а куда, собственно старая плитка и бордюры девается, из похорошевшей Москвы, после собянинских переукладок тротуаров.

А вот неизвестный костромич задумался! И решил немного плитки "урвать" у Сергей Бордюрьевича Похорошеллы.

Ведь, как сообщает, KOSTROMA.TODAY

Некоторые горожане всерьез восприняли такую просьбу и отметили, что Москва уже подарила Костроме старые троллейбусы, поэтому, по мнению костромичей, столица могла бы отдать «донашивать» и плитку.

А Новые Известия развивают эту тему:

Поводом для обращения костромичей к Собянину стали сообщения жителей столицы о том, что на некоторых улицах Москвы плитку зачем-то меняют ежегодно, хотя старая находится в хорошем состоянии.
В связи с этим жители небогатой провинции попросили московского градоначальника «поделиться ненужным секонд-хэндом».
Ранее костромские транспортники уже получили из Москвы партию старых списанных троллейбусов, состояние которых оказалось значительно лучше той техники, которая все это время ездила по улицам областного центра. На покупку нового муниципального транспорта в необходимых объемах денег в бюджете Костромы нет.
В связи с этим костромичи логично рассудили, что если уж им отдали «донашивать за старшей сестрой» троллейбусы, то почему бы не добавить в этот список и бывшее в употреблении дорожное покрытие.
Бюджет на ближайшие три года, наконец, открывает тайну, на что пойдут московские триллионы. Это благоустройство (плитка, бордюры и прочее праздничное освещение), строительство жилья, строительство дорог и транспорт.
«Каждый год столичные власти буквально зарывают в землю десятки миллиардов рублей. Конца и края этому не видно. В ближайшие три года мэрия собирается потрать на благоустройство 926 миллиардов рублей.

Источник: Новые Известия

Хитрые какие эти костромичи! Троллейбусы им подарили, уже. А теперь плитку вон, хотят в дар принять. А эс - э - сыча нам значит оставить, да? Ну уж нет! Он нам и с плиткой надоел, а без плитки, вообще ни к чему его не приспособишь в хозяйстве.

Хотите плитку? - забирайте собянина вместе с нею! В нагрузку. Только так, а то ишь хитренькие какие!

Иллюстрация. Источник изображения: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=946fc3e131091963e154c875a79c4c62&n=13
Иллюстрация. Источник изображения: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=946fc3e131091963e154c875a79c4c62&n=13