Как Москва и я отмечали день России коронавирусным летом 2021 года

4,5k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
4,5k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Посмотрите как проходил в Москве день России. Москвичи и гости столицы ещё не знают, что собянин приготовил для них свой очередной, смешной и добрый, анти-коронавирусный указ и поэтому просто отдыхают и наслаждаются жизнью. Благо погода располагает к подобному времяпрепровождению : )

Вчера был день России, но вспомнил я об этом лишь сегодня 13 июня.

А вчера я просто решил покататься на велосипеде по центру заковидевшей Москвы.

На моём пути мне встретилось немало интересного. Для меня, во всяком случае.

Докатился я, значит, практически до центра Маскасити и моё внимание привлекла БОЛЬШАЯ толпа желающих поплавать на корабликах по Москве реке. Огромная, по нынешним временам толпа, вообще то, скажем прямо.

Очередь из желающих покататься на корабликах по Москве реке:

Впечатляет не так ли? Ведь в обычные дни кораблики плавают по Москве реке практически полупустые.

Посмотрел я на это дело и поехал дальше, прямо к сердцу нашей родины.

Подобрался я к сердцу значит, а оно огорожено и охраняется полицией и росгвардией!

12 июня 2021 года, в самый разгар пандемии коронавируса, по версии мэрии,

в центре Москвы давали многолюдный концерт посвящённый этому празднику. Концерт посвящённый Дню России, само собой, а не то, что некоторые могли бы подумать.

Я записал короткое видео издалека, так как это мероприятие было не для всех:

Визуально, с точки наблюдения, трибуны были заполнены практически полностью.

Уж не знаю соблюдали ли зрители перчаточно - масочный режим, столь любимый собяниным, - я был, как и остальные прохожие далеко от эпицентра, но сотрудники силовых ведомств щеголяли в этих собянинских "сизах". Прямо на улице!

Хотя на улицах нашего славного городка нет такого требования - носить маски и перчатки, но полиция и росгвардия их почему то, до сих пор, надевают и на свежем воздухе. Но зачастую, даже и они, спускают с носа свои маски, надо признать.

В общем концерт мне не показали, песни не дали послушать и я решил удалиться оттуда. Удалился я в сторону ГУМа.

А там! Там собянинская масАчная гвардия? навешала МНОГО реалистичных ТриДэ моделей коронавируса, прямо на улице. В качестве украшений или напоминания и назидания, для!? Не знаю, но выглядит это впечатляюще!

Улица рядом с ГУМом. Фото автора
Улица рядом с ГУМом. Фото автора
Улица рядом с ГУМом. Фото автора
Улица рядом с ГУМом. Фото автора
Улица рядом с ГУМом. Фото автора
Улица рядом с ГУМом. Фото автора
Улица рядом с ГУМом. Фото автора
Улица рядом с ГУМом. Фото автора
Улица рядом с ГУМом. Фото автора

Как видите людей ОПЯТЬ полно и они безмятежно прогуливаются не взирая на обилие собянинских ТриДэ художеств, свисающих сверху. Не боятся почему то люди коронавируса и антиковидосных заклинаний мЕра!?

В этом году, кстати как и в прошлом, собянин зажал "московские сезоны" и не пригласил никаких артистов развлекать и радовать москвичей и понаехов.

Но ни чо! Артисты пришли сами. Смотрите и слушайте, чудо какого, флейтиста который разгоняет коронавирус звуками своей волшебной флейты:

Потом я катался вокруг ГУМА, ЦУМа и Центрального Детского Мира. Вот вам, ещё, немного, двадцать штучек, всего, фоточек из разных мест в центре города .

Перебор, конечно, но я не смог остановиться на девятнадцатой. Листайте фото по стрелке вправо:

Пункт проката электро самокатов. За небольшую сумму вы сможете оторваться от преследующего вас коронавируса. Не забывайте смотреть по сторонам и под ноги - давить коронавирус на улицах Москвы строго запрещено!

Вот так я отметил день России. Без коронавируса, но с пользой для здоровья. Ни один коронавирус во время празднования дня Единения не пострадал. Мир, дружба, жувачка!(с)