3 простых шага, как оформить снимки из отпуска в фотокнигу

После отпуска у всех остается большое количество фотографий. И если с ними долго ничего не делать, они могут потеряться. Не через год, так через 10 лет после очередной смены пароля от облачного хранилища, после утери карты памяти или поломки компьютера фотографии могут пропасть.

Да и пересматривать снимки, которые хранятся где-то в общем архиве, без подписей и и дат, не особо интересно. Поэтому пока в памяти свежи воспоминания о прошедших отпускных приключениях, нужно оформлять их в виде фотокниги. Тогда и через 10 лет вы сможете с удовольствием пересмотреть эти фотографии.

Глянцевые странички с отобранными фотографиями перелистывать и показывать гораздо приятнее, чем архивные фото на мониторе. Но сделать фотокнигу — это же так сложно?

3 простых шага, как оформить снимки из отпуска в фотокнигу

Вот и нет. Уже давно разработаны специальные конструкторы, которые помогут вам быстро собрать фотокнигу самостоятельно. А советы по оформлению фотокниги из отпуска мы подготовили в этой статье.

Шаг 1: снимаем красивые фотографии

Чтобы получить качественные снимки, вам потребуется свет. Даже если у вас не очень хорошая камера, свет поможет улучшить фотографии. Снимайте днем, тогда на печати всё будет хорошо. Но не фотографируйте под палящим солнцем и напротив яркого света: хоть солнечного, хоть от лампы. Пересвет тоже плохо.

Помните, вас никто не ограничивает в количестве кадров. Не нужно умещать в один снимок компанию из десяти друзей, море, пальму, бедуина с верблюдом и макушку пирамиды. Получится мешанина и через время вы не сможете понять, что это и зачем вы делали этот кадр.

Лучше сфотографировать отдельно компанию, море, друзей с верблюдом, пирамиды. Изображений получится больше, но они будут интереснее. Будет понятно, зачем вы их делали, что хотели показать.

Если на отдыхе вас предлагают сфотографировать, обязательно просите, чтобы отправили снимки в электронном виде на почту. Большинство уличных фотографов уже предоставляют эту услугу. Такие кадры будут прекрасно дополнять вашу фотокнигу.

Шаг 2: отбираем кадры

Как правило, для фотокниги отбирают самые лучшие снимки. Но мы советуем не очень себя ограничивать. Чтобы сохранить в памяти все моменты и ощущения из отпуска, выбирайте хотя бы 1-2 изображения из каждого дня. Даже если вы весь день провели в номере и никуда не ходили.

Таким образом у вас получится фотокнига, которая передаст все впечатления от поездки. Через годы вы вспомните всё, что делали. Всё, что было. Будет, что рассказать и показать.

Шаг 3: оформляем фотокнигу

Оформить фотокнигу, когда у вас уже готовы и отобраны снимки, просто. Зайдите в редактор. Выберите обложку, которая больше всего понравилась, и приступайте к загрузке фотографий.

Для каждой страницы вам предложат несколько шаблонов. Именно для отпускной фотокниги мы советуем выбирать страницы, на которых можно делать подписи к фото. Потому что через несколько лет вы можете уже не вспомнить, где именно были и как назывались достопримечательности. А подписи помогут вам восстановить в памяти все моменты.

Фотокнига из отпуска — лучший способ сохранить все радостные впечатления от поездки.