Когда началась новая эпоха водолея

<100 full reads
143 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 34% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Это не такой простой вопрос. и, надо сказать, что у представителей разных астрологических школ тут есть разные варианты. Кое-кто считает, что она началась в 2008 году. А кое-кто думает, что она еще только начнется в 2026 году. Мои читатели, думаю, уже запомнили, что я считаю, что эпоха Водолея началась 21 декабря 2020 года.

Сейчас объясню, почему такой разнобой.

Мы видим Солнце, планеты и Луну на фоне 12 созвездий зодиакального круга. 12 созвездий зодиакального круга | Астрология эпохи Водолея | Яндекс Дзен (yandex.ru).

И всё было бы просто, если бы не явление прецессии, то есть медленного вращения оси вращения Земли вокруг оси эклиптики. Это очень медленное вращение, незаметное на протяжение жизни одного человека. Один оборот делается примерно за 26000 лет.

Когда началась новая эпоха водолея

Из-за этой прецессии мы видим точку весеннего равноденствия, в которую Солнце приходит примерно 21 марта, в разных местах зодиакального круга.

Точки весеннего и зимнего равноденствия это очень важные точки – это пересечение земной орбиты с плоскостью эклиптики. Солнце приходит в точку весеннего равноденствия 20 марта. ежегодно.

Вот тут надо понять, что мы видим то же звездное небо, что и наши предки тысячи лет назад. Засада в том, что из-за прецессии координата Солнца 20 марта постепенно смещается на фоне звездного неба.  Две тысячи лет назад Солнце 20 марта приходило в точку весеннего равноденствия, располагаясь на фоне созвездия Рыб. А вот теперь мы будем наблюдать его на фоне созвездия Водолея. Поэтому новая эпоха называется эпохой Водолея. Через 2146 лет точку весеннего равноденствия мы будем наблюдать на фоне созвездия Козерога, то есть начнется эпоха Козерога.

Надеюсь, объяснила понятно. Там есть детали, которыми я пренебрегла, кто заметил – не ругайтесь. Очень сложно объяснить это дело простым языком.

Короче, главное, чтобы вы поняли точка весеннего равноденствия очень медленно, но постоянно, смещается, двигаясь по зодиакальному кругу. И обходит его за 25765 лет.

Зодиакальный круг разделен на 12 знаков Зодиака, которые называются также, как и зодиакальные созвездия: Рыбы, Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей.

Так как точка весеннего равноденствия движется очень медленно, смещаясь за год всего на 50 секунд, где секунда это 1/3600 градуса, то установить точную дату, когда она переходит границу знака – непросто. Поэтому такие разночтения.

К тому же, границы созвездий не совпадают с границами знаков. Но это отдельная тема. Напишу потом.

Объясню, почему я считаю, что эпоха Водолея началась 21 декабря 2020  а эпоха Рыб 24 апреля 125 года до нашей эры.

Тут всё дело в шестидесятилетнем цикле соединений Юпитера и Сатурна. На самом деле их соединения происходят не ровно через 60 лет, а через 59,6 года. Делим протяженность полного оборота точки весеннего равноденствия 25765 на 12, получаем 2147. Это длительность каждой эпохи. Теперь 2147 делим на 59,6, то есть время цикла соединений Юпитера и Сатурна, на котором основана восточная астрология. Получаем 36. То есть эпоха  это 36 циклов восточной астрологии. И, кстати, 67 циклов авестийской астрологии.

Соединение Юпитера и Сатурна, открывающее новую эпоху, произошло 21 декабря 2020 года в 21 час. Вот это и есть, по-моему, точная дата  начала новой эпохи.

Красиво и логично.

Интересно, что координата соединения Юпитера и Сатурна, которое открывает новую эпоху, смещается ровно на один знак как раз за время одной эпохи. Во время эпохи Рыб, она открывала эпоху находясь в знаке Рыб. Заметьте, что тут речь идет о знаке, а не созвездии. Это не совсем одно и то же. Хотя и один и тот же зодиакальный круг. Потом объясню.

А пока можете почитать прогноз на ближайшее время.

Отличные возможности первой половины августа | Астрология эпохи Водолея | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Как избежать опасностей августа | Астрология эпохи Водолея | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Проявить упорство до конца ноября | Астрология эпохи Водолея | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Кому повезет во второй половине 2021 года - волевым людям или агрессивным? | Астрология эпохи Водолея | Яндекс Дзен (yandex.ru)