Let's cook!
2 subscribers

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:
* готовое слоеное тесто - 6 пластин
крем 1
* сметана 30% - 300 гр.
* сливочное масло - 20 гр.
* молоко - 60 мл.
* сахар - 80 гр.
* шоколад черный - 100 гр.
крем 2
* вареное сгущенное молоко - 0.5 б.
* сливочное масло - 80 гр.
* сыр Филадельфия - 100 гр.

Процесс приготовления:
1. Тесто раскатываю и с помощью дна формы, вырезаю коржи (при выпечке тесто уменьшается в объеме на 2 см., поэтому заготовки вырезаю диаметром 22 см., торт получится диаметром 20 см.).

2. Тесто перекладываю на противень с пергаментом, корж прокалываю вилкой, чтобы он не пузырился и выпекаю при температуре 180С по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Два коржа измельчите для обсыпки.

4. Готовлю 2 вида крема:

1-й крем - в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить.

Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.

Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара.

Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером.

2-й крем - смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.

5. Собираю торт: дно тарелки смазываю немного кремом, выкладываю корж и распределяю крем с вареной сгущенки по коржу, выкладываю следующий корж и смазываю шоколадным кремом и так чередую.

6.Промазываю кремом бока торта.