Let's cook!
2 subscribers

Воздушный десерт без выпечки

Воздушный десерт без выпечки

Ингредиенты:
* творожный сыр (мягкий творог) – 200 гр. (можно заменить на йогурт, сметану)
* кокосовая стружка (мак) – 35 гр.
* желатин – 13 гр.
* молоко – 80 мл.
* яичные белки – 3 шт.
* сахар – 50 гр. или ванильный сахар – 10 гр.
* соль – щепотка
* начинка
* хурма – 2 шт. (300 гр. фруктового пюре/джема/варенья)

Процесс приготовления:
Хурму очистить, мякоть превратить в пюре с помощью блендера.

Хурму можно заменить любым фруктовым пюре (банан+клубника, малина, яблочное пюре с ягодами и т.д.), если будете использовать джем или варенье, его необходимо брать максимум 100-150 гр.

Желатин залить молоком и оставить для набухания.

Яйца вымыть с мылом.

Закипятить воду, снять с огня и окунуть на 10 секунд в кипяток по одному все яйца.

Насухо вытереть и разделить аккуратно яйца на желтки и белки.

Миска и венчики должны обязательно быть сухими.

Взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

Во время взбивания добавить сахар в 3 приема.

Продолжая взбивать на минимальных оборотах влить тонкой струйкой распущенный желатин (распустить его в микроволновке короткими импульсами или на плите, постоянно помешивая, но не доводить до закипания)

К воздушной массе добавить творог и кокосовую стружку, не спеша перемешать, чтобы масса не осела. 2-3 ст. ложки с горкой добавить к фруктовому пюре.

Дно и стенки формы для выпечки (кондитерского кольца) смазать любым масло. 2/3 белковой массы разровнять по дну формы. На центр выложить фруктовое пюре и укутать оставшимся воздушным муссом.

Отправить в холодильник на 1-1,5 для застывания.