Eme54.ru
115 subscribers

Штабелеры с противовесом, штабелеры-погрузчики

Штабелеры используют на складах разного вида и назначения. Техника позволяет оптимизировать работу с грузами, уменьшить объем ручных операций, повысить производительность всего объекта в целом. Штабелеры с противовесом – это еще более эффективные модели, которые способны выполнять функции сразу двух машин.

Штабелеры с противовесом, штабелеры-погрузчики

Особенности конструкции

Рассмотрим на примере электрического самоходного штабелера TOR 1,5 т 4,5 м CPD15R. Это классическая модель с противовесом. Контргруз размещен сзади мачты. Габариты, вес и радиус поворота у CPD15R больше, чем у обычных штабелеров, но такая конструкция имеет свои преимущества:

  • нет опорных колес, что позволяет захватывать любые поддоны с любой стороны;
  • можно вплотную подъезжать к автомобилям для боковой погрузки или выгрузки;
  • большие колеса штабелера упрощают движение по неровным поверхностям.

Штабелер CPD15R является ведомым самоходным. В конструкции нет кресла для оператора, поэтому корпус компактный, можно маневрировать на узких участках. Управление осуществляется с помощью одной многофункциональной ручки. Для перемещения грузов на большие расстояния можно использовать откидную платформу для оператора – машина поедет быстрее.

Еще не погрузчик, но уже не штабелер

Модель CPD15R заменит вилочный погрузчик на складе:

  • высокий клиренс позволяет работать вне помещения;
  • четыре точки опоры обеспечивают хорошую поперечную устойчивость;
  • высокая скорость передвижения позволяет эффективно перемещать грузы не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскостях;
  • емкая АКБ обеспечивает долгое время автономной работы;
  • цена штабелера с противовесом выше, чем у простого укладчика, но ниже, чем у вилочного погрузчика.

Еще варианты

В модельном ряду TOR представлено несколько штабелеров с противовесом. Техника активно используется на складах в России, Европе, Азии.

Самоходный штабелер 1,25 т 2,5 м TOR CQD12R – модель с платформой для оператора и выдвижной мачтой. Преимуществом машины является малый радиус разворота, что делает ее маневренной в узких проходах.

Ведомый самоходный штабелер 1,5 т 2,5 м TOR CPD15W – модель с низким центром тяжести. Техника подходит для работы в ограниченном пространстве. Возможность наклонить мачту упрощает погрузку и разгрузку. На модель также установлены раздвижные вилы для надежного захвата палет разных типов.

Вывод

Штабелер с противовесом станет отличным приобретением для любого склада. Важно покупать оборудование у надежного поставщика с качественным сервисом, чтобы техника не доставляла проблем во время эксплуатации.