Eme54.ru
115 subscribers

Виды гидравлических тележек

783 full reads

Современная гидравлическая тележка – это уже не примитивное приспособление для перемещения грузов. Многие производители дополняют оборудование тормозом, помпой для ускоренного подъема и другими полезными функциями.

Виды гидравлических тележек

Разнообразие в деталях

Стандартные тележки

Модели с простой конструкцией: вилы, ролики, гидравлическая система, сдвоенные рулевые колеса. Манипуляции с грузом осуществляются с помощью многофункциональной ручки.

С разной длиной вил

Тележки с короткими вилами маневренные, удобные для работы в тесных проходах и помещениях. Длинномерные модели применяют для перемещения крупных грузов и нескольких палет одновременно. Чем больше вилы, тем ниже грузоподъемность.

Низкопрофильные

Вилы расположены на высоте 35 мм от пола за счет установки роликов уменьшенного диаметра. Низкопрофильные модели используют для работы с американскими и китайскими поддонами, а также с грузами без палеты (например, с оборудованием).

Тележки с весами

Оператор может взвесить груз на вилах. Тележки со встроенными весами уменьшают число манипуляций при перемещении товаров в супермаркетах, на продуктовых складах, упрощают контроль. Масса груза отображается на дисплее.

С разной шириной вил

Узкие вилы – 450 мм. Такие тележки используют для работы с небольшими грузами. Ширина стандартных вил – 520–550 мм. Оборудование входит в оснащение большинства складов и логистических терминалов. Тележки с вилами 685–850 мм предназначены для перемещения широких поддонов и крупных грузов.

С ножным подъемом

Удобная техника для сортировки и подъема грузов. Гидравлика приводится в действие нажатием педали.

Для бездорожья

Тележка комплектуется пневматическими колесами большого диаметра. Отличный вариант для манипуляций с грузами на неровных поверхностях, открытых площадках без пола.

Мини-тележки

Компактные модели с грузоподъемностью до 500 кг. Вилы укорочены, колеса имеют небольшой диаметр. Оборудование используют для работы с малыми грузами.

Для рулонов

Специальные тележки для перемещения объектов цилиндрической формы: бочки, рулоны, катушки. На вилах установлена стяжка с замком.

С тормозом

Удобные тележки для складов и помещений с пандусами, различными спусками и подъемами. Тормоз расположен на ручке.

Повышенной грузоподъемности

Оборудование с усиленной конструкцией для работы с тяжелыми грузами. Например, гидравлическая тележка TOR AC позволяет перевозить до 5 тонн.

С механической помощью при старте

Механический привод облегчает начало движения тележки при максимальной загрузке. Оператор прикладывает меньше физических усилий.