Давно не попадались настолько плохие рыбные консервы

Кто-то, прочитав название моего канала, скажет: "Какие консервы??" Но я объясню.

Правильное питание - это не только капустный лист и сухая гречка. На таком долго не протянешь. Особенно, если не рывки в похудении делать, а поддерживать свой вес на плюс-минус одном значении долгие годы.
Консервы из рыбы натуральные стерилизованные - Сайра тихоокеанская натуральная - торговая марка "Курильский берег"
Консервы из рыбы натуральные стерилизованные - Сайра тихоокеанская натуральная - торговая марка "Курильский берег"
Консервы из рыбы натуральные стерилизованные - Сайра тихоокеанская натуральная - торговая марка "Курильский берег"

Давайте разберёмся

Предлагаю внести ясность. Латинское "conservo" означает "сохраняю". Мы ушли от тех времён, когда пищу нужно было добывать на день-два. Дальше она портилась, а как хранить её - никто не знал, да и возможностей не было.

Теперь мы в комфорте - и холодильники (да по несколько) в каждой квартире, и консервы в магазинах на любой вкус.

Итак: консервация - это всего лишь способ сохранения продукта в годном для употребления внутрь виде. Ничего плохого в нём нет.

Другое дело, что всё равно это еда не на каждый день. У нас в среднем рыбные консервы служат дополнением к любой каше или макаронам из твёрдых сортов пшеницы 1 раз в неделю, для разнообразия.

Ну и, конечно, консервы - консервам рознь. Надо многие факторы перед покупкой учесть, и даже это не гарантия удачи...

Почему купила эти рыбные консервы

Сегодня я разбираю сайру тихоокеанскую натуральную торговой марки "Курильский берег".

Расскажу, что меня привлекло по пунктам:

1. Сделан акцент на том, что консервы стерилизованные. Конечно, стерилизацию должны проходить все консервы. Но, во-первых, это не всегда так. Во-вторых, раз производитель вот так открыто и явно написал об этом в верхней строчке, то хочется верить, что он несёт ответственность за свои слова.

2. Сайра именно натуральная. Не в масле, не с добавлением масла. Для ПП - как раз то, что нужно.

3. Адрес производства - Сахалинская область. Я очень хорошо отношусь к данному региону в плане производства рыбной продукции.

4. Цена. Если мне не изменяет память, стоила эта 250-граммовая баночка что около 130-135 рублей. Я сочла, что это нормально - не очень дёшево, не сильно дорого - в самый раз.

Смотрите 3 фото в галерее:

Консервы из рыбы натуральные стерилизованные - Сайра тихоокеанская натуральная - торговая марка "Курильский берег"

Почему больше не буду покупать сайру "Курильский берег"

Знаете, внешне всё норм - кусочки как кусочки. Вкус в целом был средненьким. В семье никто не сказал "Вкусно", однако все съели.

Первый знак

Поели все, кроме... кота. Кто-то скажет, ерунда. Но нет. Мы не то что бы тестим продукты на свежесть и возможность употребления на своём домашнем животном. Но у нас это показатель. Если кот отказался - значит, что-то да не то с этим продуктом. Для нас это - тревожный звоночек и первый знак к тому, чтобы больше данный продукт не покупать.

Второй знак

Второй знак - после еды поднялась изжога и возникла отрыжка. Внимание - у всех! Понятно, что у одного человека может как-то по-своему сработать организм. И тут масса факторов - и общее состояние здоровья, и что ел накануне, даже быстро ел или медленно. Но когда ели все вместе и результат тоже общий, согласитесь, это - показатель.

Так что... лично я больше такие консервы не возьму. Советовать, как понимаете, тоже не могу. Но даже если решитесь на покупку, то не берите впрок. Возьмите на пробу одну банку.

Может быть, у вас другой опыт с этими консервами? Поделитесь!

🍏Подписывайтесь на мой Дзен-канал, ставьте лайки ♥️, пишите комментарии ✏️ Будем общаться и обмениваться опытом! 😉