Испанский пряный соус из запечённых перцев — и вкусный, и ППшный

Низкокалорийный соус из болгарского перца
Низкокалорийный соус из болгарского перца
Низкокалорийный соус из болгарского перца

Этот соус довольно сильно похож на кетчуп, только в нём нет ноты томатов. И так же сильно, как кетчуп, он вызывает привыкание. Моя подруга Таня (tanisus) расскажет вам, как его готовить ;)

Лучше всего его использовать в горячем виде для горячих блюд из белка: птицы, рыбы, мяса, фасоли. Но можно добавлять и в салаты как приправу, особенно, если это салаты с фасолью или крупами.

Он прекрасно подойдёт для пп-шаурмы в салатном листе или для любого сэндвича или ролла. На его базе можно сделать шакшуку. Да хоть на колбасу его положить, он всё равно останется диетическим. В отличие от колбасы.

Я люблю использовать этот соус с ПП-индейкой или куриной грудкой.

Время: 30 минут.

Работы на 10 минут.

Рассказываю как сделать

Духовку разогреем в режиме гриль. Если режима гриль нет, на 250 градусов просто духовку.

Лепестки перца уложим на противень на бумагу кожицей вверх. Зачем бумага? Чтобы потом не драить противень, к которому пригорят корочки перца. Вот и весь секрет.

Зачем кожицей вверх? Потому что кожица от верхнего гриля подгорит, а нам её все равно снимать. Вот и весь секрет №2.

Смажем перцы кисточкой растительным маслом. Загрилим минут 15, может, 20. На кожице появятся чёрные подпалины, это правильно, но сам перец не сгорит.

СРАЗУ снимем перец с бумаги и с горячего противня, чтобы он не переготовился и не прилип к бумаге. Вы же не хотите есть потом соус с добавлением целлюлозы?
СРАЗУ горячим уложим его в полиэтиленовый пакет, завернём и оставим остывать. Тогда корочка отопреет и легко снимется. Если останется немного шкурки – не страшно.

Взбить все ингредиенты блендером. Всё. Получается отличный очень вкусный и здоровый кисло-сладкий низкокалорийный соус.

Продукты для приготовления соуса
Продукты для приготовления соуса
Продукты для приготовления соуса

Ингредиенты

2 больших болгарских перца, порезать лепестками - 400 г (выход после запекания - 180 г)
1 столовая ложка растительного масла для гриля
1 зубчик чеснока мелко порубить
2 столовых ложки лимонного сока или уксуса
1 столовая ложка нерафинированного растительного масла, лучше – оливкового
1 чайная ложка соли
Острый перец
Копчёная паприка – по желанию и по вкусу

Посчитала калорийность этого пряного испанского соуса - получилось 156 ккал/100 г.

Этот и другие рецепты правильного питания смотрите на сайте ЛайнПП.

🍏Подписывайтесь на мой Дзен-канал, ставьте лайки ♥️, пишите комментарии ✏️ Будем общаться и обмениваться опытом! 😉