1031 subscriber
Как это, на КЕТО НЕЛЬЗЯ ФРУКТЫ?!

Ведь даже с точки зрения эволюции, люди всегда ели фрукты. И они ведь полезные, почему нельзя-то? В них столько витаминов!

Ну давайте разбираться.

Начнем с того, что люди раньше ели фрукты сезонно. Не было супермаркетов и магазинов, в которых можно было купить любой фрукт в любое время года. Фрукты были только тогда, когда поспевал урожай. Это важно. Да и съесть огромное количество фруктов никто не мог, они были кислыми.

Второе. Во фруктах содержится фруктоза, а это очень коварная штука. Не лучше сахара нисколько. Тем более сейчас, фруктозы во фруктах содержится гораздо больше, чем когда-то, когда они были натурально выращенными. Раньше фрукты никогда не были такими огромными и сладкими. Нашему организму сложно справиться с таким количеством сладости (фруктозы), кишечник не умеет перерабатывать такое чудовищное количество. Фруктоза – это причина различных нарушений метаболизма.

Ну а в-третьих, витамины. Вы действительно думаете, что в современных фруктах много витаминов? Селекционеры для витаминов их выращивают, ага. Ну какое количество витаминов вы получите из этих восковых плодов?

Не знаю, как с витаминами, а вот проблем из-за фруктов не оберешься. И проблемы эти очень серьезны. Например, гепатоз печени, диабет.

На КЕТО можно есть большинство ягод, а еще авокадо и лимон, лайм.

И тяга к фруктам проходит на кето одной из первых, я проверяла.