Vlad.K
7 subscribers

Армия и немного про нее

Армия и немного про нее

Хотел бы начать свою статью с того, что в ней будут лично мои мысли и мнения по поводу обстоятельств. Все, что будет написано в этой статье относится только ко мне. Все моменты и случаи берутся только из личного опыта.

Столкнулся я значит с таким "приятным" случаем в моей жизни как армия. Шел я конечно к этому столкновению рассудительно, взвешивая в своей голове все за и против.

Начнем с того, что нес службу я с 2019 по 2020 год. Начиналось все с того, что следовало проходить медицинскую комиссию. Я понял уже с того момента, что к отбору в армию относятся настолько похабно и неуважительно насколько это можно. Врачи просто закрывают глаза на множество болезней, которые присутствуют у человека. Например я знал парня, которого взяли в армию без 3 пальцев на ноге. В итоге конечно его демобилизовали, но прошло с того момента на минуточку 2 месяца службы. У меня не возникло никаких проблем со здоровьем и поставили мне категорию А1. Попав на так сказать Краснодарскую "девятку" я понял уже с того момента, что жизнь в армии будет не очень простой так сказать. Девятка- так называемый пункт отбора солдат в определенные рода войск и дальнейшем пребыванием в них. Там рассматривают все показатели здоровья и мозговой активности солдата, тем самым определяя его в соответствующие по его показателям войска. Сказать, что условия самые ужасные на этом пункте, значит просто промолчать. Это обуславливается: ужасным питанием, неимоверно душными помещениями(зависит от времени года), скотскому отношению к призывникам, отвратительные туалеты. В моем случае место для ожидания был ангар, питание было полевое, которое включало в себя недоваренную кашу, полностью грязные туалеты с непроходимостью отходов. Находился я в этом месте 2 дня и затем меня "купили".

Определили меня в караульную службу. Представляла она собой выездные караулы, которые сопровождались охраной военных грузов(боеприпасы, техника и т.д.). Служба была довольно интересной, но монотонной. Чтобы поехать в караул, необходимо было выучить большое количество обязанностей, за неисполнение которых солдат нес уголовную ответственность. У меня так скажем был один караул.

Армия и немного про нее

Всех тонкостей я разглашать не имею права, так как закон этот вступил в силу относительно недавно, да и эта статья совсем про другое.

В общем отслужив могу сказать, что все стереотипы насчет того, что армия делает из мальчика мужчину- это сплошной бред. Из мальчика делает мужчину его поступки, его жизненные сложности, которые он смог преодолеть. Мое мнение насчет армии в целом это нейтральная позиция. Но призывать людей силой, чтобы они совершали самоубийство- это настоящее издевательство. Удачной службы или хорошего повода откосить!