Nissan Note E–Power: в чем соль?

22 July

В сегменте гибридных хэтчбеков Nissan Note E – Power буквально рвет все возможные рейтинги. С момента появления технологии E–Power, которая представляет собой последовательный гибрид, этому автомобилю нет равных в своем классе. Это хэтч, который действительно наваливает!

Его технические характеристики впервые за последние 30 лет вывели концерн Nissan в абсолютные лидеры продаж. С момента старта было продано 136 324 автомобиля. Для сравнения, популярной Toyota Aqua реализовано 126 561. Давайте по пунктам разберемся, в чем соль этой суперпопулярной модели.

Nissan Note E–Power: в чем соль?

Соль №1. Обновленный экстерьер.

Из обычного хэтчбека Note превратился в   стильного короля дорог, который не спутать с другой машиной. Его яркая внешность нравится аудитории и полностью отвечает запросам на узнаваемый автомобиль с запоминающимся экстерьером. Конструкторы концерна Nissan подарили модели новый бампер, перенесли сигналы поворотов на зеркала. Фирменная фишка E–Power – хромированные вставки в передней части авто и элементы синего цвета.

Nissan Note E–Power: в чем соль?

Особого внимания заслуживают комплектации Nismo и Nismo S. Такие Note E–Power отличаются аэродинамическими обвесами, особой решеткой радиатора, интересными боковыми зеркалами и оригинальными дисками. В салоне установлены ковшеобразные кресла, подчеркивающие спортивный характер машины.

Поклонники по достоинству оценят и нетривиальный Black Arrow с черной крышей, темными зеркалами и ручками, и 15 –ти дюймовым литыми дисками, выполненными из черного хрома.

Nissan Note E–Power: в чем соль?

Соль №2. Интерьер.

Первое, что бросается в глаза в салоне Note E–Power – спортивный руль в стиле суперкара Nissan GT–R. Как и обещали японцы, пластик отделки стал более качественным и приятным тактильно. На торпедо появилось 2 больших дисплея. Модель оснащается и смарт – зеркалом, на которое можно транслировать изображение с камеры обзора. Парковка теперь не проблема даже для новичков!

Nissan Note E–Power: в чем соль?

Соль №3. Техническое оснащение.

В Note E–Power реализована инновационная система последовательного гибрида. ДВС здесь выполняет исключительно функцию генератора. Он предназначен для подзарядки тяговой батареи. Крутящий момент на колеса передается исключительно электромотором. Note стал первым автомобилем, где реализована подобная система.

Nissan Note E–Power: в чем соль?

Соль №4. Запредельная динамика.

Номинальная мощность силовой установки Nissan Note E – Power – 95 л.с., при этом тяга достигает 254 Нм. Этот показатель сравним с характеристиками турбированных двигателей объемом 1,5 – 1,6 л. Надежное торможение достигается при помощи режима рекуперации, но такой режим можно отключить. При двигателе объемом в 1,2 л, Note E–Power разгоняется до 100 км/ч за 7,5 секунд. Угадайте, кто рвет всех со светофора?

Nissan Note E–Power: в чем соль?

Соль №5. Экономичность.

Note E–Power поможет сэкономить ваш бюджет. Средния расход бензина, по словам производителя – 2,7 л в смешанном цикле. Владельцы данной модели анонсируют примерно 5 л по городу и около 4 – по трассе. Для автомобиля с такими динамическими показателями это превосходный результат.

Nissan Note E–Power: в чем соль?

Недорого обойдется и плановое ТО модели. Средний чек в гибрид – сервисе Владивостока составляет около 4 000 рублей. Специалисты и владельцы подтверждают, что ломаться в этой машине просто нечему. Note E – Power полностью готов к суровым российским условиям эксплуатации.

Nissan Note E–Power: в чем соль?

Соль №6. Разнообразие выбора.

Помимо широкой цветовой палитры (есть E–Power даже в золотистом цвете) и разнообразия комплектаций, поклонникам модели действительно есть из чего выбрать в плане технического оснащения. В июле 2021 года проходным стал Note E–Power c полным приводом. Модель оснащена редуктором, а вращает задние колеса дополнительный электромотор. Любители чувствовать машину по достоинству оценят спортивный вариант с 5–ти ступенчатой МКПП. Есть и чарджерная модификация. Самой популярной по – прежнему остается версия с мотором 1,2 л (79 л.с, 80 кВт).

Nissan Note E–Power: в чем соль?

Согласитесь, перед таким количеством достоинств сложно устоять. Если вы – поклонник инновационных технических решений, но не готовы к приобретению полноценного электрокара, Nissan Note E–Power – точно ваш вариант. Увидеть все своими глазами можно в нашем видеообзоре на эту технологичную японскую пушку! Станьте одним из первых владельцев Note E – Power на полном приводе! Познакомиться с актуальными лотами с японских аукционов можно в нашем каталоге.