Картофель фри в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель1 Килограмм
  • Растительное масло100 Миллилитров
  • Соль- По вкусу

Шаг 1

Картофель фри в домашних условиях

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

Шаг 2

Картофель фри в домашних условиях

А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Шаг 3

Картофель фри в домашних условиях

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

Шаг 4

Картофель фри в домашних условиях

Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Шаг 5

Картофель фри в домашних условиях

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.