123 097 subscribers

Готовим быстрые и пышные пирожки: старый семейный рецепт, который никогда не подводит (всё дело в правильном тесте) Делюсь

1,9k full reads
4,1k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 48% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Пирожки получаются отменные! Пышные, воздушные, именно такие, какими должны быть настоящие "правильные" пирожки!

Ингредиенты для приготовления:

Мука - 750 гр. (+- 50 гр. - смотрите, сколько "возьмёт" тесто)
Кефир 2,5% - 500 мл.
Желтки - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Растительное масло - 50 мл. (+ для раскатки теста)
Соль - 2,5 ч.л.
Сахар - 30 гр.
Сода - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. В форму, где будем замешивать тесто вливаем кефир жирностью 2,5%.

Готовим быстрые и пышные пирожки: старый семейный рецепт, который никогда не подводит (всё дело в правильном тесте) Делюсь

2. Отделяем 2 желтка и добавляем к кефиру. Туда же отправляем сметану, сахар, соль и растительное масло.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

3. Начинаем всыпать муку. Делаем это постепенно, периодически замешивая.

4. Когда будем всыпать последнюю порцию муки - необходимо вместе с мукой просеять чайную ложку соды.
Продолжаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.

На последнем этапе я замешиваю на столе, смазанном растительным маслом

5. Готовое тесто смазываем сверху растительным маслом, также смазываем и чашу.
Отправляем тесто в чашу, и забываем на 15 минут.
За это время подготовим начинку (у меня это картошка - самые любимые пирожки всегда с картошкой).

Готовим быстрые и пышные пирожки: старый семейный рецепт, который никогда не подводит (всё дело в правильном тесте) Делюсь

6. Тесто делим на 2 части, формируем "колбаски", каждую из которых делим ещё на 10-11 равных частей.
Каждую часть раскатываем в шарик.

7. Руками, смазанные растительным маслом, формируем лепёшку, выкладываем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем швом вниз.

8. Обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности.
Изначально выкладываем пирожки швом вниз!

Обожаю этот рецепт! Он не сложный, а результат превосходный!
Мягкие, пышные и воздушные пирожки!
Рекомендую попробовать - просто и вкусно!

А рецепт этот мне передала моя бабушка, она частенько готовит пирожки именно по этому рецепту.

Как вам рецепт? Понравился Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, всё самое вкусное впереди💓

Приятного аппетита и прекрасного настроения! Радуйте почаще родных и близких вкусными блюдами!

Всех обнимаю и люблю!💓