123 169 subscribers

Хрустящая и ароматная заготовка из кабачков на зиму: делаю так уже много лет, кабачки получаются как огурчики (делюсь рецептом)

985 full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
985 read the story to the endThat's 58% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, друзья! Рада видеть Вас у себя на канале.

По этому рецепту закатываю кабачки уже много лет!
Получаются сочные и хрустящие, как огурчики. И готовить совсем несложно, что тоже плюс!

Ингредиенты на 2 литра:

Кабачки - 2 кг.

Для маринада:
Вода - 1 литр
Сахар- 100 гр.
Соль 1,5 ст. ложки
Лавровый лист и чёрный перец горошком
Уксус 9% - 100 мл.

Приправы:
Гвоздика - 3-4 шт.
Зернистая горчица - 0,5 ч.ложки (можно использовать обычную)
Веточки укропа
Петрушка (по желанию)
Чеснок - 4 зубчика

Способ приготовления:

1. Кабачки промываем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Хрустящая и ароматная заготовка из кабачков на зиму: делаю так уже много лет, кабачки получаются как огурчики (делюсь рецептом)

2. Для маринада:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 100 граммов сахара и 1,5 ст.ложки соли. Перемешиваем всё до растворения соли и сахара.
Далее сразу добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и доводим до кипения.

Хрустящая и ароматная заготовка из кабачков на зиму: делаю так уже много лет, кабачки получаются как огурчики (делюсь рецептом)

3. После закипания вводим уксус, доводим до кипения ещё раз и кипятим 1 минуту.

Хрустящая и ароматная заготовка из кабачков на зиму: делаю так уже много лет, кабачки получаются как огурчики (делюсь рецептом)

4. Отправляем в кастрюлю все нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой.
Держим на огне 6-7 минут с момента, как опустили кабачки в воду.

Хрустящая и ароматная заготовка из кабачков на зиму: делаю так уже много лет, кабачки получаются как огурчики (делюсь рецептом)

5. На дно стерилизованной банки отправляем гвоздику, пол чайной ложки горчицы, веточку укропа и сушёную петрушку.

Хрустящая и ароматная заготовка из кабачков на зиму: делаю так уже много лет, кабачки получаются как огурчики (делюсь рецептом)

6. Раскладываем кабачки по банкам. Делайте это как можно плотнее.
Сверху выкладываем пару зубчиков чеснока, предварительно измельчив его на пластины.

Хрустящая и ароматная заготовка из кабачков на зиму: делаю так уже много лет, кабачки получаются как огурчики (делюсь рецептом)

7. Оставшийся маринад отправляем на огонь, доводим до кипения и разливаем по банкам.

Хрустящая и ароматная заготовка из кабачков на зиму: делаю так уже много лет, кабачки получаются как огурчики (делюсь рецептом)

8. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и даём остыть.

Хрустящая и ароматная заготовка из кабачков на зиму: делаю так уже много лет, кабачки получаются как огурчики (делюсь рецептом)

Кабачки по этому рецепту получаются невероятно вкусными, хрустящими и ароматными! Также они прекрасно держат форму и не превращаются в кашу.
Зимой такая заготовочка долго не стоит-разлетается на ура!)

Хрустящая и ароматная заготовка из кабачков на зиму: делаю так уже много лет, кабачки получаются как огурчики (делюсь рецептом)

Как вам рецепт? Понравился? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой вкусный канал, я рада всем!💓

Приятного аппетита и отличных заготовок на зиму!
Всех обнимаю и люблю!
💓