На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делюсь необычным рецептом)

521 full read
1k story viewsUnique page visitors
521 read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time

Отменный вкус говядины в сочетании с ароматными специями, которые делают вкус языка более ярким и особенно неповторимым!
Нежнейшее, сочное мясо, которое хочется готовить бесконечно!

Ингредиенты:

Говяжий язык
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Пучок петрушки
Консервированные томаты - 300 мл.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Сладкая паприка - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кунжутный соус - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Говяжий язык опускаем в кипящую воду и кипятим под крышкой 15 минут.
Спустя 15 минут сливаем "отработанную" воду, снова заливаем свежим кипятком и варим 1 час.

На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делюсь необычным рецептом)

2. Достаём язык из кастрюли и отправляем в подготовленную ледяную воду на пару минут. После этого можно без особого труда язык очистить.

Листайте вправо

3. Нарезаем очищенный язык сначала на пластины, а после крупной соломкой (как на 2 фото).

Листайте вправо

4. Выкладываем мясо в холодный казан или кастрюлю.
Отправляем к мясу нарезанный полукольцами лук и измельчённый пучок петрушки.

На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делюсь необычным рецептом)

5. Добавляем консервированные помидоры (можно в собственном соку), растительное масло и 200 мл. воды.

На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делюсь необычным рецептом)

6. Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь и сразу добавляем специи:

Соль
Чёрный молотый перец
Сладкая паприка
Зира
Куркума
Чеснок, натёртый на мелкой тёрке
Кунжутный соус
На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делюсь необычным рецептом)

7. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 1:45 минут.

Примерно каждые 20-25 минут открываем крышку и помешиваем. Также в процессе необходимо подливать столько воды, сколько выпаривается (я подливала 2 раза)
Листайте вправо

8. Подаю блюдо с оливками и солёными лимонами. Сверху посыпаю петрушкой.
Аромат на кухне такой, что устоять невозможно!

На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делюсь необычным рецептом)

Большинство людей привыкли готовить язык в классическом виде и есть его с кусочком хлеба, горчицей или хреном, и на большее не согласны.

Но я всё же рекомендую хотя бы раз попробовать приготовить его таким способом - вы, без единого шанса, влюбитесь в это блюдо!
Готовое блюдо, листайте

Как вам такой необычный рецепт? Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Желаю прекрасного солнечного настроения!

Всех обнимаю и люблю!💓