123 177 subscribers

Показываю, что я готовлю для гостей вместо колбасы: ароматная и сочная домашняя буженина на праздничный стол (делюсь рецептом)

3,7k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time

Без этой закуски не обходится ни одно крупное семейное застолье, и тем более Новый год!
Мясо получается сочное, ароматное и невероятно вкусное!

Готовлю сразу 2 порции! Первую, обычно, уплетают моментально, стоит только поставить на стол!

Прекрасная альтернатива колбасе и мясным нарезкам из магазина!
Да и когда готовишь дома, и с душой -результат всегда шикарный!
Список ингредиентов и пропорции для каждого этапа я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Мясо заливаем кефиром и оставляем мариноваться на 2 часа.

Идеально для рецепта подойдёт окорок или ошеек.

2. В это время готовим второй маринад. В кастрюлю наливаем воду, нагреваем её, но не кипятим, она должна быть просто горячей.
К воде добавляем:

Соль (сразу перемешиваем до растворения)
Кориандр в зёрнах
Гвоздика
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Тимьян
Розмарин
Имбирь
Перец Чили (по желанию)

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Показываю, что я готовлю для гостей вместо колбасы: ароматная и сочная домашняя буженина на праздничный стол (делюсь рецептом)

3. После закипания убираем кастрюлю с огня и полностью остужаем до комнатной температуры.
В уже остывший маринад перекладываем мясо и оставляем мариноваться на ночь.

Очищать кусок от кефира не нужно, перекладываем прямо так.

4. На следующий день достаём и обсушиваем мясо с помощью бумажных полотенец.

Показываю, что я готовлю для гостей вместо колбасы: ароматная и сочная домашняя буженина на праздничный стол (делюсь рецептом)

5. В ступе или с помощью блендера перетираем в кашу первую партию ингредиентов:

Чеснок
Чили перец
Имбирь
Кориандр в зёрнах
Соль

6. К полученной смеси добавляем вторую партию специй и перемешиваем всё до однородности.

Сушёный чеснок
Сладкая паприку
Чёрный молотый перец
Оливковое масло
Тимьян
Розмарин

7. Тщательно натираем мясо специями и оставляем на 20 минут отдохнуть.

8. Плотно заворачиваем кусок в 3-4 слоя фольги и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Через час достаём, открываем фольгу и убираем в духовку ещё на 15 минут.

Перед подачей мясо нужно полностью остудить.

Какие ароматы на кухне - словами не передать!
Когда нарезаю на порционные кусочки, не могу удержаться и съедаю сразу парочку!)

Получается настоящее украшение праздничного стола! Ароматная, сочная и нереально-вкусная буженина!

Я готовлю такое мясо не только на праздники, но и просто так, когда хочется побаловать домашних вкусной домашней бужениной.

Как вам такой рецепт? Понравился? Пишите Ваши комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, Друзья! Готовьте почаще и радуйте родных и близких вкусными блюдами!

Всех крепко обнимаю и очень люблю!💓