93 760 subscribers

Так манник в моей семье готовят уже 60 лет: показываю способ, как сделать его сочнее и нежнее обычного (секретный ингредиент)

7,6k full reads
12k story viewUnique page visitors
7,6k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

По другим рецептам давно уже не готовлю!
Этот способ приготовления делает пирог неповторимым! Сочнее и нежнее в жизни я не пробовала!

Так манник готовила моя бабушка, потом мама, а теперь и я!

Полный список ингредиентов и пропорции я оставлю для Вас в закреплённом комментарии, в конце этой статьи

Способ приготовления:

1. Разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар и щепотку соли.
Всё перемешиваем венчиком.

Если активно следите за каналом, думаю, заметили - выпечки стало в разы больше, а всё потому, что я наконец нашла свою незаменимую помощницу на кухне! Об этом расскажу в середине статьи)
Так манник в моей семье готовят уже 60 лет: показываю способ, как сделать его сочнее и нежнее обычного (секретный ингредиент)

2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Так манник в моей семье готовят уже 60 лет: показываю способ, как сделать его сочнее и нежнее обычного (секретный ингредиент)

3. Вливаем кефир и добавляем наш секретный ингредиент - творог!

Именно творог и сделает наш манник тем самым незабываемым, сочным и нежным!
Так манник в моей семье готовят уже 60 лет: показываю способ, как сделать его сочнее и нежнее обычного (секретный ингредиент)

4. Всю массу хорошенько перебиваем блендером до однородности.
Добавляем соду, ещё раз перемешиваем и оставляем на 5 минут.

А пока мы ждём, я расскажу, какого помощника на кухне я себе приобрела:

Наконец-то я купила себе духовку, о которой мечтала!
Это
Мини-печь STARWIND SMO2027.

Листайте вправо

Пространство на моей кухне, как и у большинства семей, ограничено, поэтому искала я вариант максимально компактный, при этом и функциональность была важна.

Стильная печь прекрасно вписалась на мою небольшую кухню!
Несмотря на малые габариты объём камеры целых 36 литров, что позволяет приготовить абсолютно всё, от десертов до курочки гриль.

Пользуюсь уже больше 2 недель, и за это время могу отметить такие преимущества как:

Мощность - 1300 кв. (этого более, чем достаточно)
Температура от 50 - 280 °С
4 режима работы
Верхний и нижний нагрев
Режим конвекции
Таймер на 90 минут

Если рассматриваете покупку духовки, то рекомендую присмотреться к этой модели, особенно актуально, если ограничено кухонное пространство.

Подробно о модели можно узнать в
Инстаграм бренда

Продолжим готовить!)

5. Через 5 минут добавляем мягкое сливочное масло (либо растопленное, либо комнатной температуры) и снова всё мешаем.

6. Добавляем манку, перемешиваем, следом добавляем муку и замешиваем последний раз.

Листайте вправо

7. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом и равномерно распределяем наше тесто.

Так манник в моей семье готовят уже 60 лет: показываю способ, как сделать его сочнее и нежнее обычного (секретный ингредиент)

8. Отправляем запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем как и всегда- шпажкой или зубочисткой.

Так манник в моей семье готовят уже 60 лет: показываю способ, как сделать его сочнее и нежнее обычного (секретный ингредиент)

Получается настоящий праздник в середине рабочей недели!
Этот пирог обожает вся семья!

Нежнейший и сочный, с чашечкой любимого чая, ммммм!
Обязательно приготовьте, это не может быть не вкусно!
Готовое блюдо, листайте

Как вам такой рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Желаю, чтобы каждый новый пирог оказался вкуснее предыдущего! =)

Всех обнимаю и люблю!💓