130 601 subscriber

Укладываюсь в 10 минут: всю зиму делаю проверенные витаминные заготовки и повышаю иммунитет (делюсь)

21k full reads
39k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 54% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня на канале покажу сразу 2 рецепта проверенных витаминных заготовочек.
Делаю такие всю осень и зиму, повышаю иммунитет всей семье!

Это не только полезно, но и очень вкусно! Даже мои детки едят с удовольствием!

На 2 заготовки у меня уходит не больше 10 минут!
Если у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо компонентам - обязательно попробуйте!

Ингредиенты для 1 варианта на выход 500 мл.:

Фейхоа - 300 гр.
Мёд - 200 гр.
Лимон - 150 гр.
Имбирь - 20 гр.

Способ приготовления:

1. Нарезаем лимон на дольки и очищаем от семечек. Прямо с кожурой отправляем в чашу блендера.

Укладываюсь в 10 минут: всю зиму делаю проверенные витаминные заготовки и повышаю иммунитет (делюсь)

2. У фейхоа с двух сторон отрезаем хвостики.

Укладываюсь в 10 минут: всю зиму делаю проверенные витаминные заготовки и повышаю иммунитет (делюсь)

3. Добавляем имбирь и перебиваем всё до однородной консистенции.

Укладываюсь в 10 минут: всю зиму делаю проверенные витаминные заготовки и повышаю иммунитет (делюсь)

4. Вливаем мёд и блендерим ещё секунд 30.

Укладываюсь в 10 минут: всю зиму делаю проверенные витаминные заготовки и повышаю иммунитет (делюсь)

Готовую смесь переливаем в чистую и сухую баночку.

Я люблю съедать ложечку-другую утром с несладким чёрным чаем - отличный заряд бодрости на весь день!

Храним баночку в холодильнике не больше 3-ёх месяцев. У меня баночка съедается максимум за пару недель!)

Ингредиенты для 2 варианта на выход 500 мл.:

Лимон - 300 гр.
Мёд - 250 гр.
Чеснок - 100 гр.
Льняное масло - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Лимоны нарезаем на дольки, убираем семечки и отправляем в чашу блендера. К ним добавляем очищенные зубчики чеснока.

Укладываюсь в 10 минут: всю зиму делаю проверенные витаминные заготовки и повышаю иммунитет (делюсь)

2. Всыпаем куркуму и перебиваем до однородной консистенции.

Укладываюсь в 10 минут: всю зиму делаю проверенные витаминные заготовки и повышаю иммунитет (делюсь)

3. Вливаем мёд и льняное масло.

4. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем с помощью блендера и готовую смесь переливаем в чистую сухую баночку.

Укладываюсь в 10 минут: всю зиму делаю проверенные витаминные заготовки и повышаю иммунитет (делюсь)

Даём настояться в холодильнике 5 дней и можно пробовать.
1-2 чайные ложечки в обед или вечером - великолепно!

Чеснок, кстати, практически не чувствуется, поэтому за свежее дыхание можно не переживать!)

Как вам такие рецепты? Делитесь в комментариях Вашими способами держать иммунитет в тонусе в холодное время года💓

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю крепкого здоровья и никогда не болеть!

Всех крепко обнимаю и очень люблю!💓