126 550 subscribers

В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)

54k full reads
92k story viewsUnique page visitors
54k read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time

Простая, яркая и безумно вкусная холодная закуска на любой стол!
Готовить лучше сразу 2-3 порции! Сколько не сделай - съедят всё и будет мало!

Однажды я попробовала такую закуску в гостях и с тех пор готовлю много лет на все крупные праздники и семейные застолья!
Список всех ингредиентов и пропорции я оставлю для вас в закреплённом комментарии под этой статьёй ⬇️

Способ приготовления:

1. Берём шпинат, заливаем крутым кипятком на 30 секунд, а после сливаем всю воду.

В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)

2. Перекладываем шпинат в блендер, добавляем яйца, сметану, растительное масло, щепотку соли и сахар.

В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)

3. Просеиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Всыпаем в блендер к остальным ингредиентам и перебиваем всё до однородной консистенции, должно получиться жидкое тесто.

В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)

4. Противень застилаем пергаментов и слегка смазываем растительным маслом.
Перебитую блендером массу равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

После запекания обязательно дать остыть 3-5 минут.
В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)

5. Остывший бисквит перекладываем на пергамент.
Берём сливочный сыр и равномерно распределяем по всей поверхности.

В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)

6. Сверху выкладываем рыбу, нарезанную на полоски.

По желанию можно добавить маслины, с ними, на мой взгляд, получается ещё вкуснее.
В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)

7. Плотно заворачиваем в рулет, завязываем по краям и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Вы только посмотрите, насколько красиво и аппетитно получилось!

Такая шикарная закуска - беспроигрышный вариант на праздничный стол! Оценят по достоинству и гости и вся семья!

Готовить просто, а результат выше всяких ожиданий! Обязательно рекомендую попробовать приготовить и удивить ваших близких!

Как вам этот рецепт? Понравился? Пишите мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Всем желаю приятного аппетита и прекрасного позитивного настроения!

Всех обнимаю и люблю!💓