29 subscribers

Официальные власти заявляют, что в России стало меньше мигрантов. К чему это может привести

Пусть власти говорят, что инфляция у нас небольшая, что благосостояние население упало, но не сильно, что в стране достаточно "золотого запаса", но это совсем не так.

При заявляемой инфляции порядка 8-ми процентов, цены на продукты в магазинах выросли минимум на 30 процентов за последний год, а уровень зарплат вырос на 4-5 процентов.

Население нашей страны нищает, и это замечают даже трудовые мигранты, уровень доходов которых снизился значительно, а денег на свою легализацию, съём жилья, и еду им тратить приходится всё больше. Поэтому действительно, после открытия границ, часть мигрантов решила вернуться к себе домой.

Официальные власти заявляют, что в России стало меньше мигрантов. К чему это может привести

Пока, это никак не сказалось на нашей жизни, но если отток мигрантов продолжится, то нам придётся не сладко. Ведь домой уезжает дешёвая рабочая сила, пусть и не совсем квалифицированная, но всё-таки дешёвая.

Мэрия Москвы вообще заявила, что на столичных стройках мигрантов стало на 50 процентов меньше, а якобы их места заняли россияне из глубинки нашей страны.

Но я уверен, что русский человек, пусть и из глубинки, так вкалывать, за ту зарплату, которую платили мигрантам-строителям не будет.

Платить им придётся больше. А для этого или бюджет на строительство нужно выделять больше, что несомненно приведёт к удорожанию рынка недвижимости, или сокращать рабочие места, что приведёт к снижению темпов строительства.

Может это конечно и лучше, в Москве строят дома уже на любом свободном клочке земли, централизация в столице чувствуется больше, чем где-либо.

Возьмём любую организацию, которая сдедит за чистотой в городе. 75-80 процентов они состоят из мигрантов. Ну разъедутся они от нас, кто будет с утра до ночи улицы мести, от снега их чистить, и подъезды мыть? Это слишком тяжёлый и энергозатратный труд, на который русский человек вряд ли способен.

Поэтому или зарплату нужно будет платить русскому человеку из глубинки раза в 2 больше, или мы в грязи зарастём.

Возьмём продуктовые гипермаркеты и средние с маленькими сетями магазинов.

Работают там мигранты в большинстве своём, работают по 15 часов в сутки, с 4-мя выходными в месяц, при этом зарплата у них получается в лучшем случае порядка 34-35 тысяч в месяц. Будем ли мы с вами горбатится за эти копейки? Я думаю, что вряд ли.

Тысяч за 70 можно конечно поработать в таком режиме, но это однозначно скажется и на ценах продаваемой продукции

Вот и думай, нужно ли нам, что бы продолжался отток мигрантов, или стоит это как-то приостановить в разумных пределах?

Я думаю время рассудит, и даст ответ как сторонникам, так и противникам нынешней миграционной политике.

Понравилась статья? Лайкните и поделитесь ей в своих социальных сетях!